Описание
Дубовые чипсы применяются для ароматизации вин, самогона и других крепких напитков. При этом у вашего напитка появляется эффект выдержки в дубовых бочках. Чипсы среднего обжига увеличивают сладость и дубовый тон вкуса. Свойства чипсов сходны со свойствами новой бочки, которая имеет более насыщенные ароматические характеристики. Рекомендации по использованию: – При приготовлении крепких напитков: добавить по вкусу один-два кубика (3-5 гр.) в 1 литр напитка крепостью 40-50 об., настаивать не менее 4 недель, после чего процедить. – При приготовлении вина: Стандартная дозировка составляет от 0,5 до 4г чипсов на 1 литр вина. Дозировка полностью зависит от желания придать насыщенности дубового тона вину. Также возможно подготовить концентрат в небольшом объеме вина с высокой дозировкой чипсов (приблизительно 10 гр. на 1 литр), а затем скупажировать его с остальным вином. Пр-ва Франция