Описание
Винные дрожжи белорусского производства рассчитаны на 30 литров браги/вина. Идеально подходят для производства в домашних условиях вина, сидра, медовухи и браги из плодово-ягодного сырья. Спиртуозность браги – до 12%. Достоинства винных белорусских дрожжей: Напитки, полученные с помощью винных дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом. Продукт абсолютно безопасен в использовании. Имеют достаточно высокую скорость брожения. Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными. Могут также использоваться в случае нехватки природных дрожжей или в качестве стимулятора брожения. Рекомендации по использованию Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4 г (1-2 ч.л.) дрожжей. Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом. Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения. Оптимальной температурой для ёмкости с суслом является диапазон от 27°С до 32°С. Дрожжи для вина усиливают и дополняют природные дрожжи. Этот продукт значительно ускорит брожение и естественным образом увеличит его крепость. Так же винные дрожжи можно использовать и для приготовления самогона. В этом случае брага получается более мягкой, а характерный дрожжевой привкус менее заметным.