Описание
Винные дрожжи Lalvin D-47 Культуральные винные дрожжи для производства сложных вин с ярко выраженными фруктовыми вкусами и цветочными оттенками. Используется для производства белых вин. Данная дрожжевая культура бала выведена во Франции и используется при изготовлении вина Шардонне. Особенность этих дрожжей состоит в том что со временем выдержки этот вид дрожжей привносит в вино сложные цитрусовые ароматы и раскрывает пряный вкус тропических фруктов. Винные дрожжи Lalvin D-47 бродят при умеренной скорости создавая полный вкус и бархатистую текстуру. Пенообразование при ферментации низкое, образуется небольшой плотный осадок. Брожение может проходить при температуре от 10 до 30 градусов. Но оптимальным является диапазон от 19 до 25 градусов. Образование полисахаридов и сложных углеводов значительно усиливает послевкусие вина .Данный вид дрожжей подходит для развития в вине плотного, зрелого цитрусового аромата, с пряным, тропическим послевкусием. Идеально подходит для производства белых вин таких как шардоне, ароматных розовых вин и так же для приготовления традиционной медовухи. Спиртовая толерантность данного вида состовляет 14% Описание винных дрожжей Lalvin D-47 Данный вид дрожжей был разработан компанией Lallemand по уникальной технологии производства природных дрожжей. Данные дрожжи абсолютно натуральные и не являются ГМО. Процесс ферментации полностью оптимизирован благодаря чему риск образования побочных тонов сведен к 0. Штамм Lalvin D-47 селекционирован во Франции для изготовления полнотелых вин шардоне, и длительной выдержки в бочках. Дрожжевой осадок формирует пряные тона специй, тропических и цитрусовых фруктов. Lalvin D-47 способен синтезировать полисахариды и являются источником комплексности в купаже. Самые высококачественные результаты достигаются при сбраживании шардоне в бочках из дуба. Основные Винодельческие свойства Дрожжи : Saccharomyces cerevisiae var .cerevisiae Спиртовая толернарантность 14% Скорость ферментации умеренная Оптимальная температура 19-25 градусов Минимальная температура ферментации 15 градусов Накопление полисахаридов в течении ферментации высокое Взаимодействие с молочными бактериями Oenococcus oen является позитивным Потребление ассимилированного азота низкое Накопление H2S-ацетальдегида низкое. Лучшее накопление диоксида серы Накопление летучих кислот является низким. В среднем 25г/л уксусной кислоты Накопление H2S низкое Образование пены на крайне низком уровне Дрожжи оседают плотно, компактным слоем Потребление кислорода среднее Способ применения Каждая пачка рассчитана на изготовление 23 литра вина. Вес пачки 5гр. Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.