Щепа Кавказского дуба 500гр - Магазин самогонных аппаратов Русский самогон в Москве от производителя

Щепа Кавказского дуба 500гр

450руб.

Артикул: 1171 Категории: ,

Описание

Инструкция для выстаивания самогона: Перед использованием рекомендуется промыть холодной проточной водой. Дозировка составляет от 1 до 4 г. щепы на 1 литр самогона. Дозация полностью зависит от Вас и желания придания насыщенности вкуса. Свойства щепы сходны со свойствами новой бочки, которая имеет более насыщенные ароматические характеристики. Щепа вымоченная в вине может использоваться для настаивания самогона. 500гр щепы дуба хватит примерно на 80 литров напитка.Инструкция для выстаивания терпких вин:Дозировка составляет от 1 до 4 г. щепы на 1 литр вина. Запарьте необходимое количество дубовой щепы кипятком и оставьте на 1-2 дня. Настаивайте алкоголь со щепой в стеклянной емкости от 3-х недель.Существует два возможных варианта использования щепы: 1.В процессе брожения: в красных винах, Вы просто смешиваете щепу с виноградом перед тем, как Вы внесете их в бродильный чан. Признано, что при низкой концентрации этанола, экстракция будет лучше. Танины дуба также способствуют стабилизации цвета. В данном случае щепу оставляете на протяжении всего процесса брожения!2.При выстаивании вина: использование щепы предоставляет большую гибкость и помогает проследить характер (особенности) древесины дуба. Повторное использование щепы для виноделия невозможно. Но уже вымоченную щепу можно подсушить и использовать для настаивания самогона. Так как щепа достаточно тонкая, вино целиком может проникать в нее, и происходит экстракция всех необходимых компонентов. Это означает то, что Вы не сможете повторно использовать щепу в виноделии. Экстрагирование, само по себе, очень быстрый процесс и по прошествии 3-4 недель, все будет готово, но каждый знает, что требуется время для созревания вина. – Cтепень обжига – медиум. – Цвет: темно-коричневого. – Хранить в сухом, прохладном месте избегать посторонних запаховВес 500гр. Производство: Россия.

X