Описание
Бонификаторы – (от франц bonificateur – улучшитель) это пищевые добавки, основной задачей которых сделать более мягким вкус и раскрыть аромат алкогольных напитков. Эти добавки также снижают воздействие на организм вредных примесей, неизменно присутствующих в любых алкогольных напитках даже высокой степени очистки. Состав бонификаторов — это питательные смеси веществ, благоприятно влияющих на организм человека. Производятся в России из натуральных компонентов, обладающих гепатопротекторными свойствами, предохраняя печень и минимизируя токсическое влияние этанола и продуктов его метаболизма на организм. Углеводные комплексы, моно- и дисахариды, растительные экстракты, витамины и полезные кислоты, вот неполный перечень компонентов, составляющих основу бонификаторов. Изначально разработанные для пищевой промышленности, в настоящее время бонификаторы широко применяются в домашнем самогоноварении и виноделии. Их добавляют в различные алкогольные напитки для улучшения вкуса и запаха, а также нейтрализации их вредного воздействия на организм. Бонификаторы помогают избавиться от тяжелого опьянения и болезненного абстинентного синдрома, а также очищают и насыщают питательными веществами организм. Бонификаторы абсолютно не влияют на градус продукта, не придают напиткам никаких специфических вкусов и запахов, а только улучшают их органолептические и физико-химические свойства. Бонификатор Хлебный дар идеально подходит для дистиллята на зерновой основе. Расход – 5-7 г на 1 литр напитка.