Описание
Солод Premium Distilling Malt выращивают специально для производства виски классических сортов. Солод производится традиционным методом соложения, который длится от 8 дней. Это обеспечивает равномерное прорастание всех зерен чем значительно повышает премиальное качество продукции. Рецепт Premium Distilling Malt: В кастрюлю набираем 4 литра воды. Нагреваем её до 68 гр Высыпаем из упаковки помолотый солод Premium Distilling Malt тщательно размешиваем. В случае, если она опустилась ниже 65 С, подогреваем, перемешивая. По достижении 65 С, снимаем с огня и заворачиваем кастрюлю в одеяло на 40 минут. Через 40 минут солодовое сусло готово. На вкус – сладкое. Фильтруем через дуршлаг прямо в бродильню, промываем дробину парой литров горячей воды. Промывка нужна для того, чтобы смыть в бродильню с дробины нужные нам сахара. Дробина на выброс. В бродильную емкость засыпаем декстрозу 5кг. Доливаем прохладной воды до общего объема 20-22 л. Тщательно размешиваем. Проверяем температуру. Оптимальная – 23-30 градусов С. Добавляем вискарные дрожжи (напр., дрожжи Double Snake Whisky), закрываем бродильню, устанавливаем гидрозатвор. Брожение проходит интенсивно, в течение 2-3 дней. Производство: Великобритания.