Описание
Меласса предназначена для приготовления рома в домашних условиях. Она производится из свежего сахарного тростника самого высокого качества во Вьетнаме, где тростник и произрастает. Благодаря отсутствию транспортировки, меласса производится из самого свежего сырья. В ней сохраняются все витамины, минералы и полезные вещества. Данная меласса кардинально отличается от своих аналогов. Ее сахаристость составляет рекордные 55%, а это значит, что выход готового продукта будет намного больше. Вьетнамская меласса обладает ярко выраженным вкусом жжённой карамели с ванильным ароматом и ржаными нотами. Ром на такой мелассе не нуждается в дополнительных ароматических добавках и специях. Эта меласса дает богатый, многогранный и завершенный вкус напитку. Ее основные свойства: Практически черная густая жидкость. Плотность 1,4 кг на 1 литр. Очень насыщенный, притягательный карамельный запах. Помимо производства рома, она подходит для использования в кондитерских и кулинарных целях. Идеально заменяет тростниковый сахар в кулинарии. Превосходный продукт для создания соусов, кремов и других продуктов. Купить Мелассу для рома производства Вьетнам вы можете в любом из магазинов сети Русский самогон. Наши менеджеры предоставят все необходимые консультации и информацию о продукте. Рецепт№1 (классический рецепт настоящего рома): Никогда ранее изготовление настоящего, качественного рома не было таким простым. Вам достаточно взять 7-8 кг мелассы и турбо дрожжи Double Snake Rum. В теплой воде растворите мелассу, добавляя воду доведите общий объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 35°С и не ниже 25 °С. Добавьте турбо дрожжи Double Snake Rum, помешивая, убедитесь, чтобы не было комочков. Брожение будет проходить в течении 7 дней при температуре в помещении 22-28С. Когда брожение остановится можете сразу приступить к дистилляции. Рецепт №2 (для тех кому нужен объем) В воде растворить 4.5 кг тростникового сахара и 2 кг мелассы. Сахар рекомендуем инвертировать, то есть сварить в сироп. Добавляя прохладную воду, доведите объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С. Добавьте турбо дрожжи Double Snake Rum и, помешивая, убедитесь, чтобы не было комочков. Брожение происходит в течении 7 дней при температуре 22-28°С.