Минское шоссе +7(499) 390-19-58
Домодедовская +7(499) 394-68-27
Бибирево +7(499) 394-09-15
Багратионовская +7(495) 737-68-12
Черкизовская +7(499) 394-22-21
  • О магазине
  • Вакансии
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Контакты
Русский самогон Русский самогон
  • Каталог
  • Самогоноварение
    Самогонные аппараты Перегонные кубы и емкости для брожения Вкусовые добавки и настойки для напитков Измерительные приборы Ингредиенты для браги Комплектующие Облагораживание
  • Пивоварение
    Домашние мини пивоварни Неохмеленный солодовый экстракт Пивные дрожжи Солод, хмель Солодовые экстракты
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Пресса для винограда и ягод Укупорка, винные пробки
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни Шкафы для копчения
Вход Регистрация
+7 (495) 737-68-12
0
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
    • Классические самогонные аппараты
    • Медные самогонные аппараты (португальские аламбики)
    • Профессиональное оборудование
    • Ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты "Серия Добровары"
    • Самогонные аппараты "Серия Домовята"
    • Самогонные аппараты CUPRUM & STEEL
    • Самогонные Аппараты LUXSTAHL
    • Самогонные аппараты Добрый Жар
    • Самогонные аппараты Магарыч
    • Самогонные аппараты Русский стиль - Люкс
    • Самогонные аппараты Феникс
    • Самогонный аппарат Wein
    • ... Показать все
    • Перегонные кубы и емкости для брожения
    • Бутылки для хранения
    • Перегонные кубы
    • Стеклянные банки, бутыли, сбраживатели
    • Четверть Русская
    • Вкусовые добавки и настойки для напитков
    • Вкусовые добавки Пробники-Наборы
    • Натуральные добавки Alcotec
    • Натуральные добавки серия Prestige
    • Травы для Настоек "Свой продукт"
    • Измерительные приборы
    • Мерные цилиндры
    • Спиртомеры, виномеры
    • Ингредиенты для браги
    • Концентрированный сок-сахар для браги
    • Солод для Whisky
    • Спиртовые дрожжи
    • Спиртовые турбо дрожжи
    • Ферменты и прочие товары
    • Комплектующие
    • Комплектующие к аппаратам
    • Плиты индукционные электрические
    • Царги
    • Облагораживание
    • Бонификаторы био-вита
    • Очистка самогона
    • Уголь для самогона
    • Щепа дуба
  • Пивоварение
    • Домашние мини пивоварни
    • Дополнительное оборудование
    • Пивоварни для солодовых экстрактов
    • Электрические пивоварни
    • Неохмеленный солодовый экстракт
    • Декстроза, леденцы, неохмеленный экстракт
    • Пивные дрожжи
    • Дрожжи пивные DANSTAR
    • Дрожжи пивные SAFALE
    • Солод, хмель
    • Солод Немецкий, Бельгийский
    • Хмель в гранулах
    • Солодовые экстракты
    • Пивной солодовый экстракт Bulldog
    • Солодовые экстракты BullDog 1.75kg
    • Солодовые экстракты COOPERS
    • Солодовые экстракты Master Pint
    • Солодовые Экстракты MUNTONS
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Пресса для винограда и ягод Укупорка, винные пробки
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни Шкафы для копчения
  • Еще
Главная-Рецепты-Сырье для перегона и напитки

Сырье для перегона и напитки

8 Декабря 2015

Удивительно, но процесс производства всех алкогольных напитков один и основан на принципе дистилляции. На этом принципе изготовляются все напитки планеты. Но тогда почему они имеют различный вкус и аромат? Разница между напитками поразительна. Она может быть в мягкости, в крепости, в сладости или наоборот горечи. Иметь пряный либо нейтральный вкус. Разные напитки приносят разные ощущение. Какие то успокаивают, какие то наоборот бодрят. Но на чем тогда основаны эти различия? А разница заключается в сырье, из которого производиться самогон. Неповторимость и особая органолептика продукта основана на многих аспектах, это вода, сырье, форма и материал самогонного аппарата, технология дистилляции, ее температурные и временные особенности.

Удивительно, но процесс производства всех алкогольных напитков один и основан на принципе дистилляции. На этом принципе изготовляются все напитки планеты. Но тогда почему они имеют различный вкус и аромат? Разница между напитками поразительна. Она может быть в мягкости, в крепости, в сладости или наоборот горечи. Иметь пряный либо нейтральный вкус. Разные напитки приносят разные ощущение. Какие то успокаивают, какие то наоборот бодрят. Но на чем тогда основаны эти различия? А разница заключается в сырье, из которого производиться самогон. Неповторимость и особая органолептика продукта основана на многих аспектах, это вода, сырье, форма и материал самогонного аппарата, технология дистилляции, ее температурные и временные особенности.

В этой статье мы рассмотрим не самые обычные варианты, из чего может быть приготовлено сусло и особенности технологии перегонки некоторых напитков.

Пивное сырье

В некоторых вискокурнях Европы, имеет место традиция перегона пива. Мы уже рассматривали в наших статьях, возможности перегонки этого сырья. Впервые получать дистиллят из пива начали в Шотландии, добавляя его в виски. Позже эту традицию переняли чехи и бельгийцы, получая таким образом «Чешский виски». В наши дни пивной дистиллят снова начинает набирать обороты.

Сырье для виски

Классический виски так же получают из солода и различных видов зерна. Как правило, для производства этого напитка используется пшеница, рожь, кукуруза и ячмень. Технология перегонки виски удивительна и очень разнообразна. В каждой стране, которая занимается производством этого классического напитка свои рецептуры и технологии.

Каждый виски имеет свой уникальный вкус, это зависит от места, воды, зерана, от способа соложения, от систем фильтрации, конструкции самогонного аппарата и материала. Не малое зависит и от дубовых бочек, купить в Новосибирске и Москве которые предлагает наш магазин. От сорта древесины, ее обжига и возраст. Так же влияет и время выдержки продукта.

Виски Ирландии

Одной из самых древних стран, где производиться виски является Ирландия. Первые упоминания об этом напитке датируются 10 веком. Основным компонентом сусла является ячменный солод, но иногда к нему добавляется рожь, пшеница и овес.

В зависимости от сусла различаются и сорта. Если виски дистиллируется из сусла состоящего только из ячменного солода, то такой виски называют односолодовым. Если используется только зерно то это однозерновой виски. Если при изготовлении напитка используется разное сырье то виски называется купожированным.

С древности, ирландцы придерживаются своей исключительной технологии изготовления виски. Они сушат зерна в специализированных печах для выражения максимального вкуса в напитке, при этом данная технология придает ирландскому самогону особую мягкость. Когда сусло набирает достаточное количество алкоголя, его перегоняют два раза.

Очень важная деталь производство виски, это выдержка в дубовых бочках. Некоторые сорта выдерживают в старых бочках, после чего переливают в новые для так называемой «додержке». После дегустаций, мастера самогоноварения формируют купажи из разных вкусов и сортов. В одной бутылке виски, как правило, встречаются более 40 разных сортов!

Виски Шотландии

В Шотландии качество и технологию производства виски поддерживают законодательными актами. Для Шотландцев это по истине национальный продукт и народное достояние. Это стандарты: The Scotch Whisky Order 1990 № 998, The Scotch Whisky Act 1988 и The Scotch Whisky Regulations 2009 № 2890. Традиционный шотландский виски это скотч. Скотч бывает разным, односолодовый, однозерновой и купажированный. Но виски шотландский имеет особый и неповторимый вкус благодаря особой сушки зерна. Она проходит на открытом огне от торфа. Готовая брага подвергается двойной дистилляции. Самогонные аппараты Шотландии состоят из меди, и имеют длинные медные трубки для отвода пара. Проходя дистилляцию, шотландский самогон отчищается от вредных примесей и веществ и пригоден для выстаивания в дубовых бочках. В дубовых бочках виски выдерживается около трех лет. Односолодовые сорта держат до 35 лет. Особые коллекционные скотчи имеют возраст 50-80 лет. Дубовые бочки для шотландского самогона используются после выдержки хереса. Так же как в Ирландии на некоторых вискокурнях существует практика додержки. Визитной карточкой щотландского самогона является глубокий дымный аромат, и фруктово-ореховый вкус.

Виски выдержанные в бочках в которых ране хранился бурбон имеют светлый оттенок.

Бочки из под хереса придают напитку темный цвет.

Виски в Америке.

Виски в Америке тоже имеет свою богатую историю. Американский «народный самогон» бывает двух видов: чистый и купажированный. Самый знаменитый американский виски это, конечно бурбон. Качество этого национального напитка охраяеться законов Соедененных Штатов. По нему в браге, из которой готовиться виски должно быть не меньше 51% кукурузы. Брагу для своего бурбона американцы исторически называют пивом. Процесс перегонки сырья проходит классическим образом. В самогонный аппарат заливается сырье и перегоняется два раза. Полученный самогон заливают в сильно обожженные бочки и выстаивают от трех лет.

Безусловно виски один из самых распростроненых мировых напитков. Его производят в Японии и Чехии. В Канаде и Австралии. И конечно вы спросите: Могу ли я готовить его дома на своем самогонном аппарате? Конечно, можете! Для этого вам понадобиться зерно, чтобы на его основе поставить брагу, дубовые чипсы, которые вы можете приобрести в магазине «Русский самогон».

Перегонка вин

Если для перегонки пиво можно использовать натуральный солодовый экстракт Coopers, то найти качественное натуральное вино сложнее. Но если вы все-таки являетесь обладателем некоторого количества натурального вина, то вы можете получить натуральный фруктовый самогон, при помощи вашего самогонного аппарата.

Как известно историкам, первый коньяк был получен во время экспериментальной дистилляции вина. Он так поразил винокуров что они начали работать над купажом, совершенствовать процессы как дистиляции так и брожения. Сейчас коньячные дома используют не вино, а виноградную брагу, это обогащает вкус и полностью раскрывает напиток. До сих пор некоторые виды редкого бренди производят лишь из вина. Для потрясающих, фруктовых дистиллятов, подходят персиковые, абрикосовые, манговые и малиновые вина. Самое главное желание получить фруктовый бренди и самогонный аппарат. Крайне не желательна перегонять испорченные вина. Есть вероятность что напиток будет насыщен уксусными эфирами, что крайне опасно для здоровья. Некоторые производители при перегоне вина для бренди используют единичную дистилляцию. Некоторые производства по технологии добавляют в готовый продукт еще и хвостовые фракции. Но в домашних условиях этого делать категорически не рекомендуется.

Для получения ароматного, виноградного либо фруктового самогона в домашних условиях, достаточно двойной перегонки. После чего готовый напиток лучше всего настоять на дубовой щепе. Так же можно эксперементрировать со смесями различных вин, добавления ягод и фруктов. Помимо вина можно перегонять и выжимки, которые остаються при приготовлении вина. На таком сырье производиться популярный итальянский напиток - граппа.

Приготовление чачи

Национальное достояние Грузии и любимый крепкий напиток всех грузин безусловно чача.

Технологию приготовление этого напитка передают от отца к сыну уже многие поколения. По своей сути чача это коньячный спирт. Производиться он при помощи перегона браг основа которых это виноградный жмых полученный от производства вина.

Во время первого перегона чачи, головы и хвосты не отсекаються. Отсечение этих фракций происходит во время повторной дистилляции. Грузины не разводят чачу водой, пьют ее именно такой какой она выходит из самогонного аппарата. Пьют, как правило одну рюмку с утра за завтраком для бодрости. Больше в течении дня алкоголь не употребляют. Но это именно грузинский метод пития и как говорят они приминим он только для грузинов. Большое количество чачи закупоривается в дубовые бочки и отправляются на выдержку. Как правило из чачи получаеться отличное бренди. Но так же из чачи производиться и отличный грузинский коньяк.

Наибольшую популярность в России завоевала «домашняя» грузинская чача. У каждого мастера самогонщика есть свои рецепты, по которым происходит процесс дистилляции, ферментации и выдержки. Все зависит от рук и души мастера. Производство грузинского самогона это целое искусство. К этому процессу подходят необычайно серьезно и скорпулезно. Не подпуская людей к бродильным бакам во время брожение, так как вино впитывает энергетику и так далее. Благодоря таким старанием производятся дейставительно уникальные напитки. Чачу можно производить дома, на виноградной браге. Подойдет и среднеазиатский виноград, но для такого брожения мы рекомендуем турбо дрожжи которые вы можете купить в магазине «Русский самогон»

Абсент. Производство и сырье

Не только из фруктов и зерна производиться алкоголь. Так же активно используются разнообразные травы. Самая известная, скандальная и неоднозначная настойка это абсент.

Все мы слышали об этом напитке, как он повлиял на мировую культуру и искусство. Абсент нашел славу напитка который вызывает очень странное опьянение и может вызывать галлюцинации. Настоящий европейский абсент, который пили модернисты не приобрести в магазинах, но вы можете сделать его сами. Для этого вам понадобиться желание и самогонный аппарат. Особенность абсента состоит в том, что производство этого напитка исключает разбавление водой после последней дистилляции, и употребляется он с крепостью от 70 до 85% спирта. Основа абсента это полынь. Она обладает сильным седативным действием, имеет возможность влиять на сознание. Полынь придает очень сильную горечь напитка и если его ничем не подкрашивать то напиток будет коричневого цвета. Содержание полыни в магазином абсенте либо вовсе сведено к нулю и заменено анисом, либо является очень незначительным. Ведущим производителем абсента на сегодняшний день является Чехия.

Классическая рецептура приготовления абсента такова: На спирти ректификате настаивается полынь. Настаивается не менее трех месяцев. Сосуды где происходит настойка постоянно перемешиваются. После прошедшего времени эта жидкость разбавляется водой и перегоняется в самогонном аппарате вместе с полынью.

Готовый напиток подкраживаеться мелиссой и мятой. Абсент не разводиться и употребляется очень крепким. Существует целая традиция употребления абсента.

Поскольку напиток окружен таинственностью и культивируется многими людьми то и употребление его является особенным. Многие пьют его через сахар, поджигают и т.д. Существует масса способов упетребление этого напитка.

Какой бы алкоголь вы не собрались производить дома, вы должны знать, что самое главное это умеренность. Следуя простым инструкциям и технологии производства, вы получите очень качественный и чистый продукт.

Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 (495) 737-68-12 Заказать звонок
© Русский Самогон, ИП Лавриков И.В.
2019
Магазин
Оформление заказа
Контакты
  • О компании
  • Блог магазина
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Договор-оферта
  • г.Москва.ул. Щелковское шоссе, д.3
  • Режим работы: с 10.00 - 20.00 (Без выходных)
  • Написать нам на email: rus-samogon@ya.ru
ВКонтакте Instagram