Сухопарник и его особенность
В данной статье мы рассмотрим роль сухопарника в процессе дистилляции спиртовых смесей и принципы его работы в самогонном аппарате. Мы должны отметить что сухопарник не является обязательным элементом в конструкции самогонного аппарата. На данный момент существуют более современные и эффективные методы для очистки самогона от вредных и тяжелых фракций. Это насадочные колонны, в которых площадь разделения фракций значительно выше. Но несмотря на это аппараты с сухопарником до сих пор пользуются большой популярностью у самогонщиков. Особенно сухопарники хороши при дистилляции фруктовых браг, когда вкус исходного сырья нужно сохранить в конечном продукте. Смысл работы сухопарника заключается в физическом процессе дистилляции спиртовой смеси. Тяжелые фракции которые поднимаются вместе со спиртовыми и после попадают в сухопарник, оседают в нем и конденсируются превращаясь в жидкость. Это связанно с различным весом фракций. Более легкие спиртовые фракции идут в основной холодильник и уже там превращаются в хороший самогон. Сегодня, на рынке самогонных аппаратов представлены множество вариантов моделей с отключаемым и не отключаемым сухопарником, так и сухопарники отдельно. Между различными вариантами и видами этих устройств есть большая разница и мы попробуем в них разобраться. Само название этого устройства означает что при помощи его мы можем что-то «сухо парить», то есть обрабатывать какой-то продукт сухим паром. И это правильно, ведь изобретение сухопарника ведет свою историю еще со времен правления Ивана Грозного. Именно тогда это устройство начало применяться в самогонных аппаратах, В те времена его не использовали как элемент очистки от сивушных масел, сухопарник был предназначен для насыщения готового продукта ароматами трав, можжевельника, фруктов и ягод. Благодаря ему изготовлялись традиционные, ароматные водки. Современная водка которую мы знаем ничего не имеет общего с той самой, классической русской водкой. Пить чистый, разведенный спирт в те времена ни кому бы не пришло в голову, а все водки имели травяные и фруктовые вкусы. Производились они двумя способами. Основу браги составляли фрукты, после двойного перегона на самогоном аппарате готовый дистиллят настаивался и отправлялся на дозревания. Тоже самое делали и с травами. Длительно настаивали самогон на различных целебных травах и кореньях. Существовал и второй, альтернативный способ. Он позволял насытить самогон богатым вкусом трав или фруктов прямо в процессе перегона. Для того времени это было по истине революционным изобретением. Происходило это так: между перегонным кубом и конденсатором ставили промежуточное звено. Как правило, это была разборная, но герметичная емкость из меди. В нее закладывали целебные, горные травы и коренья, либо фруктовую кожуру и ягоды. Спиртовые пары выходя из перегонного куба «сухо парили» то что лежало в этой емкости, затем пар по трубкам шел в змеевик. Весь вкус трав и фруктов попадал в готовый продукт. Во время перегонок мастера водочного искусства стали замечать что в этом промежуточном звене образуется жидкость. Путем проверки было выявлено то что в этом сосуде собираются вредные для здоровья фракции. Из-за своей тяжести они конденсируются при довольно высоких температурах и не могут идти выше по системе. После этого все водочные дома и производства в обязательном порядке были оснащены сухопарниками. В этот момент в конструкцию был добавлен кран для слива сивушных масел. Большинство современных производителей самогонных аппаратов забыло о традиционном предназначении сухопарника и используют его только в качестве элемента для очистки. Но на самом деле он имеет такую же длительную и богатую историю, как и его функциональность. Во-первых, сухопарник должен быть изготовлен из пищевой, нержавеющей стали. За это время технологии пошли вперёд и традиционную медь можно заменить современно сверхчистой нержавейкой. Проверить пищевая ли сталь или нет, не составить большого труда. Достаточно только приложится к ней магнитом. Если сталь будет магнитить то значит сталь не пищевая. Во вторых нужно обратить внимания разбирается сухопарник или нет. В не разборную конструкцию Вы не сможете поместить травы, и фрукты и тем самым обогатить самогон ароматом. Это устройство будет служить вам только для очистки. В третьих обратите внимание на прокладки и барашки сухопарника. Все прокладки должны быть выполнены из силикона. Только этот материал сможет выдерживать высокие температуры при перегоне и не повлиять на исходный вкус продукта. Контактные элементы барашков должны быть закрыты пластиком. Это нужно для того чтобы вы могли разобрать сухопарник после работы и не обжечься от высоких температур. Если вы хотите приобрести сухопарник для вашего самогонного аппарата или же хотите купить самогонный аппарат с уже установленным сухопарником, то обратитесь к специалистам магазина «Русский самогон». Мы посоветуем вам тот вариант который нужен именно вам. Мы предоставим вам, всю информационную поддержку, на все время использования аппаратом, а расширенная гарантия позволит вам быть в уверенным в качестве выбранного вами изделия.
Сухопарник и его особенность
В данной статье мы рассмотрим роль сухопарника в процессе дистилляции спиртовых смесей и принципы его работы в самогонном аппарате. Мы должны отметить что сухопарник не является обязательным элементом в конструкции самогонного аппарата. На данный момент существуют более современные и эффективные методы для очистки самогона от вредных и тяжелых фракций. Это насадочные колонны, в которых площадь разделения фракций значительно выше. Но несмотря на это аппараты с сухопарником до сих пор пользуются большой популярностью у самогонщиков. Особенно сухопарники хороши при дистилляции фруктовых браг, когда вкус исходного сырья нужно сохранить в конечном продукте. Смысл работы сухопарника заключается в физическом процессе дистилляции спиртовой смеси. Тяжелые фракции которые поднимаются вместе со спиртовыми и после попадают в сухопарник, оседают в нем и конденсируются превращаясь в жидкость. Это связанно с различным весом фракций. Более легкие спиртовые фракции идут в основной холодильник и уже там превращаются в хороший самогон. Сегодня, на рынке самогонных аппаратов представлены множество вариантов моделей с отключаемым и не отключаемым сухопарником, так и сухопарники отдельно. Между различными вариантами и видами этих устройств есть большая разница и мы попробуем в них разобраться. Само название этого устройства означает что при помощи его мы можем что-то «сухо парить», то есть обрабатывать какой-то продукт сухим паром. И это правильно, ведь изобретение сухопарника ведет свою историю еще со времен правления Ивана Грозного. Именно тогда это устройство начало применяться в самогонных аппаратах, В те времена его не использовали как элемент очистки от сивушных масел, сухопарник был предназначен для насыщения готового продукта ароматами трав, можжевельника, фруктов и ягод. Благодаря ему изготовлялись традиционные, ароматные водки. Современная водка которую мы знаем ничего не имеет общего с той самой, классической русской водкой. Пить чистый, разведенный спирт в те времена ни кому бы не пришло в голову, а все водки имели травяные и фруктовые вкусы. Производились они двумя способами. Основу браги составляли фрукты, после двойного перегона на самогоном аппарате готовый дистиллят настаивался и отправлялся на дозревания. Тоже самое делали и с травами. Длительно настаивали самогон на различных целебных травах и кореньях. Существовал и второй, альтернативный способ. Он позволял насытить самогон богатым вкусом трав или фруктов прямо в процессе перегона. Для того времени это было по истине революционным изобретением. Происходило это так: между перегонным кубом и конденсатором ставили промежуточное звено. Как правило, это была разборная, но герметичная емкость из меди. В нее закладывали целебные, горные травы и коренья, либо фруктовую кожуру и ягоды. Спиртовые пары выходя из перегонного куба «сухо парили» то что лежало в этой емкости, затем пар по трубкам шел в змеевик. Весь вкус трав и фруктов попадал в готовый продукт. Во время перегонок мастера водочного искусства стали замечать что в этом промежуточном звене образуется жидкость. Путем проверки было выявлено то что в этом сосуде собираются вредные для здоровья фракции. Из-за своей тяжести они конденсируются при довольно высоких температурах и не могут идти выше по системе. После этого все водочные дома и производства в обязательном порядке были оснащены сухопарниками. В этот момент в конструкцию был добавлен кран для слива сивушных масел. Большинство современных производителей самогонных аппаратов забыло о традиционном предназначении сухопарника и используют его только в качестве элемента для очистки. Но на самом деле он имеет такую же длительную и богатую историю, как и его функциональность. Во-первых, сухопарник должен быть изготовлен из пищевой, нержавеющей стали. За это время технологии пошли вперёд и традиционную медь можно заменить современно сверхчистой нержавейкой. Проверить пищевая ли сталь или нет, не составить большого труда. Достаточно только приложится к ней магнитом. Если сталь будет магнитить то значит сталь не пищевая. Во вторых нужно обратить внимания разбирается сухопарник или нет. В не разборную конструкцию Вы не сможете поместить травы, и фрукты и тем самым обогатить самогон ароматом. Это устройство будет служить вам только для очистки. В третьих обратите внимание на прокладки и барашки сухопарника. Все прокладки должны быть выполнены из силикона. Только этот материал сможет выдерживать высокие температуры при перегоне и не повлиять на исходный вкус продукта. Контактные элементы барашков должны быть закрыты пластиком. Это нужно для того чтобы вы могли разобрать сухопарник после работы и не обжечься от высоких температур. Если вы хотите приобрести сухопарник для вашего самогонного аппарата или же хотите купить самогонный аппарат с уже установленным сухопарником, то обратитесь к специалистам магазина «Русский самогон». Мы посоветуем вам тот вариант который нужен именно вам. Мы предоставим вам, всю информационную поддержку, на все время использования аппаратом, а расширенная гарантия позволит вам быть в уверенным в качестве выбранного вами изделия.