• О магазине
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Контакты
+7 (495) 737-68-12
Вход Регистрация
Русский самогон Русский самогон
  • Меню
  • Акции
  • Самогоноварение
    Самогонные аппараты Перегонные кубы и емкости для брожения Вкусовые добавки и настойки для напитков Измерительные приборы Ингредиенты для браги Комплектующие Облагораживание
  • Пивоварение
    Домашние мини пивоварни Неохмеленный солодовый экстракт Пивные дрожжи Солод, хмель Солодовые экстракты
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Пресса для винограда и ягод Укупорка, винные пробки
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Коптильни Русский Дым
+7 (499) 394-22-21 - Черкизовская
+7 (495) 737-68-12 - Багратионовская
+7 (495) 223-46-89 - Бибирево
+7 (499) 394-68-27 - Домодедовская
+7 (499) 390-19-58 - Минское шоссе

+7 (495) 737-68-12
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
  • Акции
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
    • Классические самогонные аппараты
    • Медные самогонные аппараты
    • Профессиональное оборудование
    • Ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты "Серия Добровары"
    • Самогонные аппараты "Серия Домовята"
    • Самогонные аппараты Магарыч
    • Самогонные аппараты Русский стиль - Люкс
    • Самогонные аппараты Феникс
    • Перегонные кубы и емкости для брожения
    • Бутылки для хранения
    • Перегонные кубы
    • Стеклянные банки, бутыли, сбраживатели
    • Четверть Русская
    • Вкусовые добавки и настойки для напитков
    • Вкусовые добавки Пробники-Наборы
    • Натуральные добавки Alcotec
    • Натуральные добавки серия Prestige
    • Травы для Настоек "Свой продукт"
    • Измерительные приборы
    • Ареометры
    • Мерные цилиндры
    • Спиртометры, винометры
    • Ингредиенты для браги
    • Концентрированный сок-сахар для браги
    • Солод для Whisky
    • Спиртовые дрожжи Alcotec
    • Турбо дрожжи DoubleSnake
    • Турбо дрожжи Puriferm
    • Ферменты
    • Комплектующие
    • Комплектующие к аппаратам
    • Плиты индукционные электрические
    • Царги
    • Облагораживание
    • Бонификаторы био-вита
    • Очистка самогона
    • Уголь для самогона
    • Щепа дуба
  • Пивоварение
    • Домашние мини пивоварни
    • Дополнительное оборудование
    • Пивоварни для солодовых экстрактов
    • Электрические пивоварни
    • Неохмеленный солодовый экстракт
    • Декстроза, леденцы, неохмеленный экстракт
    • Пивные дрожжи
    • Дрожжи пивные DANSTAR
    • Дрожжи пивные SAFALE
    • Солод, хмель
    • Солод Немецкий, Бельгийский
    • Хмель в гранулах
    • Солодовые экстракты
    • Пивной солодовый экстракт Bulldog
    • Солодовые экстракты COOPERS
    • Солодовые экстракты Master Pint
    • Солодовые Экстракты MUNTONS
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Пресса для винограда и ягод Укупорка, винные пробки
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Коптильни Русский Дым
  • Еще
Главная-Рецепты-Сухопарник и его принцип работы

Сухопарник и его принцип работы

8 Декабря 2015

Сухопарник и его особенность

В данной статье мы рассмотрим роль сухопарника в процессе дистилляции спиртовых смесей и принципы его работы в самогонном аппарате. Мы должны отметить что сухопарник не является обязательным элементом в конструкции самогонного аппарата. На данный момент существуют более современные и эффективные методы для очистки самогона от вредных и тяжелых фракций. Это насадочные колонны, в которых площадь разделения фракций значительно выше. Но несмотря на это аппараты с сухопарником до сих пор пользуются большой популярностью у самогонщиков. Особенно сухопарники хороши при дистилляции фруктовых браг, когда вкус исходного сырья нужно сохранить в конечном продукте. Смысл работы сухопарника заключается в физическом процессе дистилляции спиртовой смеси. Тяжелые фракции которые поднимаются вместе со спиртовыми и после попадают в сухопарник, оседают в нем и конденсируются превращаясь в жидкость. Это связанно с различным весом фракций. Более легкие спиртовые фракции идут в основной холодильник и уже там превращаются в хороший самогон. Сегодня, на рынке самогонных аппаратов представлены множество вариантов моделей с отключаемым и не отключаемым сухопарником, так и сухопарники отдельно. Между различными вариантами и видами этих устройств есть большая разница и мы попробуем в них разобраться. Само название этого устройства означает что при помощи его мы можем что-то «сухо парить», то есть обрабатывать какой-то продукт сухим паром. И это правильно, ведь изобретение сухопарника ведет свою историю еще со времен правления Ивана Грозного. Именно тогда это устройство начало применяться в самогонных аппаратах, В те времена его не использовали как элемент очистки от сивушных масел, сухопарник был предназначен для насыщения готового продукта ароматами трав, можжевельника, фруктов и ягод. Благодаря ему изготовлялись традиционные, ароматные водки. Современная водка которую мы знаем ничего не имеет общего с той самой, классической русской водкой. Пить чистый, разведенный спирт в те времена ни кому бы не пришло в голову, а все водки имели травяные и фруктовые вкусы. Производились они двумя способами. Основу браги составляли фрукты, после двойного перегона на самогоном аппарате готовый дистиллят настаивался и отправлялся на дозревания. Тоже самое делали и с травами. Длительно настаивали самогон на различных целебных травах и кореньях. Существовал и второй, альтернативный способ. Он позволял насытить самогон богатым вкусом трав или фруктов прямо в процессе перегона. Для того времени это было по истине революционным изобретением. Происходило это так: между перегонным кубом и конденсатором ставили промежуточное звено. Как правило, это была разборная, но герметичная емкость из меди. В нее закладывали целебные, горные травы и коренья, либо фруктовую кожуру и ягоды. Спиртовые пары выходя из перегонного куба «сухо парили» то что лежало в этой емкости, затем пар по трубкам шел в змеевик. Весь вкус трав и фруктов попадал в готовый продукт. Во время перегонок мастера водочного искусства стали замечать что в этом промежуточном звене образуется жидкость. Путем проверки было выявлено то что в этом сосуде собираются вредные для здоровья фракции. Из-за своей тяжести они конденсируются при довольно высоких температурах и не могут идти выше по системе. После этого все водочные дома и производства в обязательном порядке были оснащены сухопарниками. В этот момент в конструкцию был добавлен кран для слива сивушных масел. Большинство современных производителей самогонных аппаратов забыло о традиционном предназначении сухопарника и используют его только в качестве элемента для очистки. Но на самом деле он имеет такую же длительную и богатую историю, как и его функциональность. Во-первых, сухопарник должен быть изготовлен из пищевой, нержавеющей стали. За это время технологии пошли вперёд и традиционную медь можно заменить современно сверхчистой нержавейкой. Проверить пищевая ли сталь или нет, не составить большого труда. Достаточно только приложится к ней магнитом. Если сталь будет магнитить то значит сталь не пищевая. Во вторых нужно обратить внимания разбирается сухопарник или нет. В не разборную конструкцию Вы не сможете поместить травы, и фрукты и тем самым обогатить самогон ароматом. Это устройство будет служить вам только для очистки. В третьих обратите внимание на прокладки и барашки сухопарника. Все прокладки должны быть выполнены из силикона. Только этот материал сможет выдерживать высокие температуры при перегоне и не повлиять на исходный вкус продукта. Контактные элементы барашков должны быть закрыты пластиком. Это нужно для того чтобы вы могли разобрать сухопарник после работы и не обжечься от высоких температур. Если вы хотите приобрести сухопарник для вашего самогонного аппарата или же хотите купить самогонный аппарат с уже установленным сухопарником, то обратитесь к специалистам магазина «Русский самогон». Мы посоветуем вам тот вариант который нужен именно вам. Мы предоставим вам, всю информационную поддержку, на все время использования аппаратом, а расширенная гарантия позволит вам быть в уверенным в качестве выбранного вами изделия.

Сухопарник и его особенность

В данной статье мы рассмотрим роль сухопарника в процессе дистилляции спиртовых смесей и принципы его работы в самогонном аппарате. Мы должны отметить что сухопарник не является обязательным элементом в конструкции самогонного аппарата. На данный момент существуют более современные и эффективные методы для очистки самогона от вредных и тяжелых фракций. Это насадочные колонны, в которых площадь разделения фракций значительно выше. Но несмотря на это аппараты с сухопарником до сих пор пользуются большой популярностью у самогонщиков. Особенно сухопарники хороши при дистилляции фруктовых браг, когда вкус исходного сырья нужно сохранить в конечном продукте. Смысл работы сухопарника заключается в физическом процессе дистилляции спиртовой смеси. Тяжелые фракции которые поднимаются вместе со спиртовыми и после попадают в сухопарник, оседают в нем и конденсируются превращаясь в жидкость. Это связанно с различным весом фракций. Более легкие спиртовые фракции идут в основной холодильник и уже там превращаются в хороший самогон. Сегодня, на рынке самогонных аппаратов представлены множество вариантов моделей с отключаемым и не отключаемым сухопарником, так и сухопарники отдельно. Между различными вариантами и видами этих устройств есть большая разница и мы попробуем в них разобраться. Само название этого устройства означает что при помощи его мы можем что-то «сухо парить», то есть обрабатывать какой-то продукт сухим паром. И это правильно, ведь изобретение сухопарника ведет свою историю еще со времен правления Ивана Грозного. Именно тогда это устройство начало применяться в самогонных аппаратах, В те времена его не использовали как элемент очистки от сивушных масел, сухопарник был предназначен для насыщения готового продукта ароматами трав, можжевельника, фруктов и ягод. Благодаря ему изготовлялись традиционные, ароматные водки. Современная водка которую мы знаем ничего не имеет общего с той самой, классической русской водкой. Пить чистый, разведенный спирт в те времена ни кому бы не пришло в голову, а все водки имели травяные и фруктовые вкусы. Производились они двумя способами. Основу браги составляли фрукты, после двойного перегона на самогоном аппарате готовый дистиллят настаивался и отправлялся на дозревания. Тоже самое делали и с травами. Длительно настаивали самогон на различных целебных травах и кореньях. Существовал и второй, альтернативный способ. Он позволял насытить самогон богатым вкусом трав или фруктов прямо в процессе перегона. Для того времени это было по истине революционным изобретением. Происходило это так: между перегонным кубом и конденсатором ставили промежуточное звено. Как правило, это была разборная, но герметичная емкость из меди. В нее закладывали целебные, горные травы и коренья, либо фруктовую кожуру и ягоды. Спиртовые пары выходя из перегонного куба «сухо парили» то что лежало в этой емкости, затем пар по трубкам шел в змеевик. Весь вкус трав и фруктов попадал в готовый продукт. Во время перегонок мастера водочного искусства стали замечать что в этом промежуточном звене образуется жидкость. Путем проверки было выявлено то что в этом сосуде собираются вредные для здоровья фракции. Из-за своей тяжести они конденсируются при довольно высоких температурах и не могут идти выше по системе. После этого все водочные дома и производства в обязательном порядке были оснащены сухопарниками. В этот момент в конструкцию был добавлен кран для слива сивушных масел. Большинство современных производителей самогонных аппаратов забыло о традиционном предназначении сухопарника и используют его только в качестве элемента для очистки. Но на самом деле он имеет такую же длительную и богатую историю, как и его функциональность. Во-первых, сухопарник должен быть изготовлен из пищевой, нержавеющей стали. За это время технологии пошли вперёд и традиционную медь можно заменить современно сверхчистой нержавейкой. Проверить пищевая ли сталь или нет, не составить большого труда. Достаточно только приложится к ней магнитом. Если сталь будет магнитить то значит сталь не пищевая. Во вторых нужно обратить внимания разбирается сухопарник или нет. В не разборную конструкцию Вы не сможете поместить травы, и фрукты и тем самым обогатить самогон ароматом. Это устройство будет служить вам только для очистки. В третьих обратите внимание на прокладки и барашки сухопарника. Все прокладки должны быть выполнены из силикона. Только этот материал сможет выдерживать высокие температуры при перегоне и не повлиять на исходный вкус продукта. Контактные элементы барашков должны быть закрыты пластиком. Это нужно для того чтобы вы могли разобрать сухопарник после работы и не обжечься от высоких температур. Если вы хотите приобрести сухопарник для вашего самогонного аппарата или же хотите купить самогонный аппарат с уже установленным сухопарником, то обратитесь к специалистам магазина «Русский самогон». Мы посоветуем вам тот вариант который нужен именно вам. Мы предоставим вам, всю информационную поддержку, на все время использования аппаратом, а расширенная гарантия позволит вам быть в уверенным в качестве выбранного вами изделия.

Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 (495) 737-68-12 Заказать звонок
© Русский Самогон ООО"Русс-маркет", 2018
Магазин
Оформление заказа
Контакты
  • О компании
  • Блог магазина
  • Отзывы покупателей
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Договор-оферта
  • г.Москва.ул. Щелковское шоссе, д.3
  • Режим работы: с 10.00 - 20.00 (Без выходных)
  • Написать нам на email: rus-samogon@ya.ru
ВКонтакте