Самогон на основе этого благородного ореха впервые появился в Сибири. Сибирские самогонщики владеют множествами рецептами приготовления самогона на этом орехе. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты. Кедр хвойное дерево чей возраст может достигать до 900 лет, но орехи начинает давать минимум с пятидесятилетнего возраста. Кедровые орехи содержат в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Кедровые орехи активно применяют в медицине, в кулинарии и производстве алкоголя. В ядрах кедровых орешков содержится большое количество витамина который так полезен для организма, витамина В, так же в кедровых орехах содержится много эфирного масла. В древних алтайских поселениях кедр считался священным деревом. Именно из кедра делали статуи алтайских божеств которым поклонялись древние сибиряки. Сосна очень мягкое дерево, легко подвергается обработке, благодаря чему с древних времен использовалась для производства мебели и других бытовых предметов. Алтайцы предавали этому дереву мифическое значение, считали что он имеет способность обеззараживать, имеет антибактериальные воздействие. Древние алтайцы делали из кедра посуду, хранили в них молоко которое не прокисала. Знахари использовали кедр при производстве лечебных настоек и различных лекарств. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты для производства самогона используя кедровые орехи.
Самогон на основе этого благородного ореха впервые появился в Сибири. Сибирские самогонщики владеют множествами рецептами приготовления самогона на этом орехе. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты. Кедр хвойное дерево чей возраст может достигать до 900 лет, но орехи начинает давать минимум с пятидесятилетнего возраста. Кедровые орехи содержат в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Кедровые орехи активно применяют в медицине, в кулинарии и производстве алкоголя. В ядрах кедровых орешков содержится большое количество витамина который так полезен для организма, витамина В, так же в кедровых орехах содержится много эфирного масла. В древних алтайских поселениях кедр считался священным деревом. Именно из кедра делали статуи алтайских божеств которым поклонялись древние сибиряки. Сосна очень мягкое дерево, легко подвергается обработке, благодаря чему с древних времен использовалась для производства мебели и других бытовых предметов. Алтайцы предавали этому дереву мифическое значение, считали что он имеет способность обеззараживать, имеет антибактериальные воздействие. Древние алтайцы делали из кедра посуду, хранили в них молоко которое не прокисала. Знахари использовали кедр при производстве лечебных настоек и различных лекарств. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты для производства самогона используя кедровые орехи.
Самогон кедровый «Сибирский коньяк»
Возьмите литр очищенного самогона который был произведен на турбо дрожжах Double Snake Vodka. Возьмите кедровые орехи, отделите ядра от скорлупы так чтобы количество скорлупы достигло двух стаканов. После чего залейте скорлупу кипятком и оставьте на пять минут. После чего залейте скорлупу водой снова. Потом возьмите вымоченную скорлупу и поместите в стеклянную бутыль и залейте самогоном. Уберите стеклянную емкость на месяц в темное место. По происшествию месяца отфильтруйте самогон от скорлупы и добавьте декстрозу по вкусу. Настоящий сибирский коньяк готов к употреблению.
Самогон кедровый «Бийский пасечник»
Возьмите самогон высокой крепости примерно один литр, литр воды, пол килограмма кедровых неочищенных орехов, и сто граммов цветочного черного меда. Возьмите кедровые орехи и тщательнопромойте их, после чего залейте горячей водой. Через час слейте воду и просушите орехи. Затем залейте их 85% самогоном и уберите на месяц в темное и холодное место. Растопите мед в духовой печи до жидкого состояния. Залейте мед в 750мл воды. Самогон профильтруйте от орехов и залейте в него медовый раствор и уберите настаиваться в течении двух недель. Потрясающий медовый ореховый самогон готов. Имеет богатый коньячный цвет и приятный вкус.
Самогон «Алтайский кедр»
Для этого самогона нам понадобиться: кедровый орех, примерно сто граммов, пятьдесят граммов черного изюма, тридцать граммов декстрозы и конечно же три литра самогона. Тщательно промойте кедровые орехи и изюм, затем поместите все это в стеклянную бутыль и залейте все это вашим самогоном. Уберите в темное место на один месяц. После месяца откройте бутыль и добавьте в нее декстрозу, после чего уберите еще на месяц. По истечению срока отфильтруйте и разлейте по бутылкам.
Самогон ореховый «Кедровка»
Чтобы приготовить этот самогон нам понадобиться: 20 грамм хорошего меда, настойка на кедровых орешках и меде по второму рецепту, настойка на ореховой скорлупе из первого рецепта. Смешайте все пол ученые настойки с самогоном 70% и настоите две недели. Получается прекрасный самогон.