Минское шоссе +7(499) 390-19-58
Домодедовская +7(499) 394-68-27
Бибирево +7(499) 394-09-15
Багратионовская +7(495) 737-68-12
Черкизовская +7(499) 394-22-21
  • О магазине
  • Вакансии
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Контакты
Русский самогон Русский самогон
  • Каталог
  • Самогоноварение
    Самогонные аппараты Перегонные кубы и емкости для брожения Вкусовые добавки и настойки для напитков Измерительные приборы Ингредиенты для браги Комплектующие Облагораживание
  • Пивоварение
    Домашние мини пивоварни Неохмеленный солодовый экстракт Пивные дрожжи Солод, хмель Солодовые экстракты
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни Производство колбас Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
Вход Регистрация
8 (499) 394-59-71
0
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
    • Классические самогонные аппараты
    • Медные самогонные аппараты (португальские аламбики)
    • Профессиональное оборудование
    • Ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты "Серия Добровары"
    • Самогонные аппараты "Серия Домовята"
    • Самогонные аппараты CUPRUM & STEEL
    • Самогонные Аппараты LUXSTAHL
    • Самогонные аппараты Добрый Жар
    • Самогонные аппараты Магарыч
    • Самогонные аппараты Русский стиль - Люкс
    • Самогонные аппараты Феникс
    • Самогонный аппарат Wein
    • ... Показать все
    • Перегонные кубы и емкости для брожения
    • Емкости для брожения
    • Перегонные кубы
    • Вкусовые добавки и настойки для напитков
    • Вкусовые добавки STRANDS
    • Вкусовые добавки Пробники-Наборы
    • Натуральные добавки Alcotec
    • Натуральные добавки серия Prestige
    • Травы для настоек "Дед Алтай"
    • Травы для Настоек "Свой продукт"
    • Измерительные приборы
    • Мерные цилиндры
    • Спиртомеры, виномеры
    • Ингредиенты для браги
    • Концентрированный сок-сахар для браги
    • Солод для Whisky
    • Спиртовые дрожжи
    • Спиртовые турбо дрожжи
    • Ферменты и прочие товары
    • Комплектующие
    • Аксессуары
    • Комплектующие к аппаратам
    • Плиты индукционные электрические
    • Царги
    • Облагораживание
    • Бонификаторы био-вита
    • Очистка самогона
    • Уголь для самогона
    • Щепа дуба
  • Пивоварение
    • Домашние мини пивоварни
    • Дополнительное оборудование
    • Пивоварни для солодовых экстрактов
    • Электрические пивоварни
    • Неохмеленный солодовый экстракт
    • Декстроза, леденцы, неохмеленный экстракт
    • Пивные дрожжи
    • Дрожжи пивные DANSTAR
    • Дрожжи пивные SAFALE
    • Солод, хмель
    • Зерновые наборы Beervingem
    • Курский солод
    • Солод Немецкий, Бельгийский
    • Хмель в гранулах
    • Солодовые экстракты
    • Пивной солодовый экстракт Bulldog
    • Солодовые экстракты BullDog 1.75kg
    • Солодовые экстракты COOPERS
    • Солодовые экстракты Master Pint
    • Солодовые Экстракты MUNTONS
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни
    Производство колбас Коллагеновая оболочка Натуральная оболочка Оборудование и ингредиенты Приправа для колбас
    Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
  • Еще
Главная-Рецепты-Рецепт Кальвадос

Рецепт Кальвадос

Рецепт Кальвадос
8 Декабря 2015

Кальвадос

Все мы знаем о кальвадосе по многим упоминанием в литературных произведениях и кино. Этот напиток имеет особенную, элитарную популярность. Все кто пробовал этот замечательный напиток, только при одном его названии вспоминают приятный пряный яблочный аромат. Его не перепутать ни с каким другим напитком. В этой статье мы подробно рассмотрим историю этого напитка и выясним, почему же кальвадос так популярен.

Кальвадос

Все мы знаем о кальвадосе по многим упоминанием в литературных произведениях и кино. Этот напиток имеет особенную, элитарную популярность. Все кто пробовал этот замечательный напиток, только при одном его названии вспоминают приятный пряный яблочный аромат. Его не перепутать ни с каким другим напитком. В этой статье мы подробно рассмотрим историю этого напитка и выясним, почему же кальвадос так популярен.

Чем же является кальвадос и из чего его готовят? Кальвадос это классический бренди, который производиться из яблок. Крепость этого напитка около 40%, и получается в результате перегонная яблочных браг. Самогонные аппараты, на которых он производиться очень часто имеют медную, купольную систему. Напиток носит свое имя благодаря региону в Нормандии, которая по праву считается родиной этого замечательного напитка. По закону только произведенный в этом регионе яблочный самогон может, называется кальвадосом. Так же как и коньяком называется напиток, произведенный в провинции Коньяк.

Но не всегда кальвадос был популярен и горячо любимым напитком. Первые упоминание о кальвадосе датируются 16 веком. Известный помещик и дворянин детально описал в своем производственном дневнике, все этапы и технологию создания этого напитка. На протяжении еще двухста лет, этот напиток оставался в сравнительной неизвестности и производился на небольших винокурнях только для ценителей кальвадоса. Но уже к 18 веку, напитком заинтересовались очень многие производства, и процесс создания кальвадоса был поставлен на поток. Тогда то и были определены основные нормы и технологии его производства. Тогда же кальвадос обрел свое последнее и единое название, по месту производства.

Еще на протяжении двух веков напиток считался «неблагородным» и стоил сравнительно дешево по сравнению с коньяком и другими классическими дистиллятами той поры. И только в начале 20 века кальвадос вошел в высшую лигу алкогольных напитков и окончательно утвердился как элитный бренди.

Как мы говорили ранее, настоящий и исторический район для производства кальвадоса находится во французской Нормандии. И если раньше его делали самогонщики на своих небольших производствах, то сейчас к этому подключились целые предприятия. В этом районе Нормандии существует уникальная экосистема, благодаря чему здесь произрастают уникальные сорта яблок для кальвадоса. В каждом районе специализируются на определенных сортах. Все сырье для яблочных браг, выращивают в пешей доступности от производств. В огромных садах. Для кальвадоса берут разнообразные сорта мелких и самых сочных яблок. Как правило, в одной бутылке кальвадоса находятся около 40 различных сортов яблок. Для придания сладкого вкуса напитку, некоторые производства добавляют немного груш в напиток

Один из важных нюансов приготовления этого яблочного самогона является технология пропорций и побора яблок, которая разрабатывалась веками. Их подбирают таким образом, чтобы в купаже были представлены различные вкусовые яблочные оттенки, умеренно кислые, кислые, сладкие. Разной кислотности и горечи. Только такая технология делает кальвадос сбалансированным и придает ему особо богатый вкус. Но секрет подбора яблок прост и доступен каждому самогонщику. 70% плодов должны носить кисло-сладкий вкус, 20 % ярко кислый вкус и 10% плодов должны быть умеренно горькими. После отбора плодов, они измельчаются и прессуются в специальных приборах (например, в прессе для ягод). Полученная в результате прессования яблочная масса, заливается в огромные емкости. Брага основывается на яблочном соке, кожуре и мякоти яблок. После получившийся сок отделяют от оставшегося жмыха и отправляют в цех производства сидра. Как некоторые сорта коньяка производиться путем перегонки вина, кальвадос производят путем перегона сидра. Сок разливают по большим бочкам, в которых напиток настаивается в течении двух месяцев. Чем срок хранения больше, тем вкус богаче. Самое главное чтобы количество содержания спирта в яблочном соке не превысило 7% . После чего наступает процесс дистилляции сидра.

Именно благодаря настаиванию в дубовых бочках напиток обретает богатый янтарный цвет и особый вкус. НЕ все бочки подходят для настаивания напитков. Бочки для алкоголя должны быть выполнены исключительно из дуба определенных пород, в технологии производства таких бочек отсутствует клей или другие скрепляющие материалы, только кольца. Бочки должны быть обязательно обожжены дубом изнутри.

Бочки заполняются яблочным спиртом только на 70%, после чего их оставляют на срок более 2 лет. За это время напиток насыщается танинами и другими дубильными веществами. Срок выдержки на разных производствах разный, и каждый мастер сам определяет готовность напитка.

По данным статистики оригинальный французский Кальвадос в России просто невозможно купить, Количество подделок этого напитка превысила 80% от всего проданного кальвадоса в России. Не стоит рисковать здоровьем близких, и своим собственным. Тем более из этой статьи мы поняли, что готовить кальвадос не так уж и сложно. Тем более при наличии аппарата вы можете сделать это без труда. Сочные яблоки различных сортов нужно перемолоть в блендере, яблочный сок и яблочную мякоть залить в бродильный бак и добавить воды и сахара. По сколько в покупных и садовых яблоках не всегда содержаться нужное количество дрожжей, мы советуем добавить в сусло турбо дрожжи Double Snake С3. Турбо дрожжи достаточно быстро переработают сахарный яблочный сок. Вы получите крепкий яблочный сидр около 15%. После чего отделите сидр от яблочного жмыха и залейте его в перегонный куб вашего самогонного аппарата. Перегоняйте при температуре 85 градусов в колонне, Спирт сырец можно настоять на яблоках и разбавленный до 30% повторно залить в перегонный кую и еще раз перегнать. Вы получите на выходе настоящий яблочный спирт. Лучше всего разводить его до 55%, после чего залить в дубовую бочку. Уже через полгода кальвадос приобретет янтарный цвет и присущий ему аромат. Для помощи в выборе самогонного аппарата для производства кальвадоса вы можете обратиться к нашим специалистам, которые предоставят все возможные консультации и помогут с выбором. В домашних условиях вы произведете абсолютно натуральный, качественный напиток, который не найти в магазинах. К тому же вы можете экспериментировать, и не придерживаться классической технологии делая свой напиток по истине уникальным.

Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
8 (499) 394-59-71 Заказать звонок
© Русский Самогон, ИП Лавриков И.В.
2021
Магазин
Оформление заказа
Контакты
  • О компании
  • Блог магазина
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Договор-оферта
  • г.Москва.ул. Щелковское шоссе, д.3
  • Режим работы: с 10.00 - 20.00 (Без выходных)
  • Написать нам на email: rus-samogon@ya.ru
ВКонтакте Instagram