Минское шоссе +7(499) 390-19-58
Домодедовская +7(499) 394-68-27
Бибирево +7(499) 394-09-15
Багратионовская +7(495) 737-68-12
Черкизовская +7(499) 394-22-21
  • О магазине
  • Вакансии
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Контакты
Русский самогон Русский самогон
  • Каталог
  • Самогоноварение
    Самогонные аппараты Перегонные кубы и емкости для брожения Вкусовые добавки и настойки для напитков Измерительные приборы Ингредиенты для браги Комплектующие Облагораживание
  • Пивоварение
    Домашние мини пивоварни Неохмеленный солодовый экстракт Пивные дрожжи Солод, хмель Солодовые экстракты
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни Производство колбас Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
Вход Регистрация
8 (499) 394-59-71
0
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
    • Классические самогонные аппараты
    • Медные самогонные аппараты (португальские аламбики)
    • Профессиональное оборудование
    • Ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты "Серия Добровары"
    • Самогонные аппараты "Серия Домовята"
    • Самогонные аппараты CUPRUM & STEEL
    • Самогонные Аппараты LUXSTAHL
    • Самогонные аппараты Добрый Жар
    • Самогонные аппараты Магарыч
    • Самогонные аппараты Русский стиль - Люкс
    • Самогонные аппараты Феникс
    • Самогонный аппарат Wein
    • ... Показать все
    • Перегонные кубы и емкости для брожения
    • Емкости для брожения
    • Перегонные кубы
    • Вкусовые добавки и настойки для напитков
    • Вкусовые добавки STRANDS
    • Вкусовые добавки Пробники-Наборы
    • Натуральные добавки Alcotec
    • Натуральные добавки серия Prestige
    • Травы для настоек "Дед Алтай"
    • Травы для Настоек "Свой продукт"
    • Измерительные приборы
    • Мерные цилиндры
    • Спиртомеры, виномеры
    • Ингредиенты для браги
    • Концентрированный сок-сахар для браги
    • Солод для Whisky
    • Спиртовые дрожжи
    • Спиртовые турбо дрожжи
    • Ферменты и прочие товары
    • Комплектующие
    • Аксессуары
    • Комплектующие к аппаратам
    • Плиты индукционные электрические
    • Царги
    • Облагораживание
    • Бонификаторы био-вита
    • Очистка самогона
    • Уголь для самогона
    • Щепа дуба
  • Пивоварение
    • Домашние мини пивоварни
    • Дополнительное оборудование
    • Пивоварни для солодовых экстрактов
    • Электрические пивоварни
    • Неохмеленный солодовый экстракт
    • Декстроза, леденцы, неохмеленный экстракт
    • Пивные дрожжи
    • Дрожжи пивные DANSTAR
    • Дрожжи пивные SAFALE
    • Солод, хмель
    • Зерновые наборы Beervingem
    • Курский солод
    • Солод Немецкий, Бельгийский
    • Хмель в гранулах
    • Солодовые экстракты
    • Пивной солодовый экстракт Bulldog
    • Солодовые экстракты BullDog 1.75kg
    • Солодовые экстракты COOPERS
    • Солодовые экстракты Master Pint
    • Солодовые Экстракты MUNTONS
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни
    Производство колбас Коллагеновая оболочка Натуральная оболочка Оборудование и ингредиенты Приправа для колбас
    Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
  • Еще
Главная-Рецепты-Рецепт домашнего вина

Рецепт домашнего вина

8 Декабря 2015

Это классический «семейный» рецепт приготовления домашнего сухого, либо полусухого вина. При изготовлении вина нужно помнить, что помимо мастерства винодела и сырья на вкус влияет настроение и душа винодела, так что приступать к этому интереснейшему процессу нужно только с позитивным настроем и хорошим настроением. Для приготовления вина нам понадобится 15 литровая кастрюля, 3 кг сахара и вода и гидрозатвор.

Это классический «семейный» рецепт приготовления домашнего сухого, либо полусухого вина. При изготовлении вина нужно помнить, что помимо мастерства винодела и сырья на вкус влияет настроение и душа винодела, так что приступать к этому интереснейшему процессу нужно только с позитивным настроем и хорошим настроением. Для приготовления вина нам понадобится 15 литровая кастрюля, 3 кг сахара и вода и гидрозатвор.

Для начала нужно приготовить закваску, для этого нам понадобятся дикие дрожжи. Возьмите стакан малины и один стакан смородины, также можно использовать и виноград. Мыть ягоды категорически нельзя. Источите их дробилкой для ягод с одним стаканом сахара и оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней, для брожения. Весь остальной виноград промойте, дайте ему обсохнуть о очистите от веточек. После чего поместите в кастрюлю большого объема и тщательно его подавите. Затем залейте в кастрюлю наши дикие дрожжи, закройте кастрюлю на 4 дня, каждый утро и вечер необходимо открывать и помешивать затор деревянной ложкой. По истечению 4-х дней с помощью друшлака отделите массу и для получения сока отожмите массу марлей. Оденьте на бутыль для брожения гидрозатвор. Оставьте емкость для брожения в темное место при температуре 20-25 градусов. После 4-5 дней брожения, процесс ферментации ослабнет. ( Гидрозатвор будет бурлить значительно реже). Именно на данном этапе внесите вторую порцию сахара либо декстрозы в количестве 1 кг, но сахар предварительно нужно развести примерно в 2 литрах воды, по прошествии 7-8 дней, отлейте немного вина из емкости для брожения, разведите в этом вине еще 700гр сахара и залейте обратно в емкость. При новой закладке сахара важно соблюдать процессы его переработки в вине. Нужно чтобы сахар перебродил весь. Как правило, брожение останавливается на 15-20 сутки, когда вода в гидрозатворе полностью останавливается. Постепенно вино будет осветляться, и приходит время снимать его с осадка. Для этого нужно взять чистую емкость и при помощи сифона для перелива слить вино в чистую бутыль так, чтобы осадок и дрожжи не попали в нее. Поставьте перелитое вино в прохладное место на 3-4 недели. Каждую неделю вино необходимо сливать с осадка. Повторяя процедуру до 3-5 раз. Как правило, вино доходит до своей готовности за 2 месяца. По желанию готовое вино можно подсластить. Для этого сахар нужно растворить в небольшом количестве вина. Вино лучше предварительно подогреть. После чего получившийся сироп вылить в остальное вино. Получившиеся вино лучше всего разлить по стеклянным винным бутылкам оставляя 3 см свободного места до пробки. Закупоривать пробки лучше всего специализированным закупоревателем. Если вы будете пастеризовать бутылки, то вино будет храниться дольше, вкус его будет насыщеннее и богаче. Из указанного объема винограда должно получится 14-16 литров превосходного вина. Этот рецепт рассчитан на полусухое либо сухое вино в зависимости от сорта винограда.

Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
8 (499) 394-59-71 Заказать звонок
© Русский Самогон, ИП Лавриков И.В.
2021
Магазин
Оформление заказа
Контакты
  • О компании
  • Блог магазина
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Договор-оферта
  • г.Москва.ул. Щелковское шоссе, д.3
  • Режим работы: с 10.00 - 20.00 (Без выходных)
  • Написать нам на email: rus-samogon@ya.ru
ВКонтакте Instagram