Минское шоссе +7(499) 390-19-58
Домодедовская +7(499) 394-68-27
Бибирево +7(499) 394-09-15
Багратионовская +7(495) 737-68-12
Черкизовская +7(499) 394-22-21
  • О магазине
  • Вакансии
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Контакты
Русский самогон Русский самогон
  • Каталог
  • Самогоноварение
    Самогонные аппараты Перегонные кубы и емкости для брожения Вкусовые добавки и настойки для напитков Измерительные приборы Ингредиенты для браги Комплектующие Облагораживание
  • Пивоварение
    Домашние мини пивоварни Неохмеленный солодовый экстракт Пивные дрожжи Солод, хмель Солодовые экстракты
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни Производство колбас Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
Вход Регистрация
8 (499) 394-59-71
0
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
    • Классические самогонные аппараты
    • Медные самогонные аппараты (португальские аламбики)
    • Профессиональное оборудование
    • Ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты "Серия Добровары"
    • Самогонные аппараты "Серия Домовята"
    • Самогонные аппараты CUPRUM & STEEL
    • Самогонные Аппараты LUXSTAHL
    • Самогонные аппараты Добрый Жар
    • Самогонные аппараты Магарыч
    • Самогонные аппараты Русский стиль - Люкс
    • Самогонные аппараты Феникс
    • Самогонный аппарат Wein
    • ... Показать все
    • Перегонные кубы и емкости для брожения
    • Емкости для брожения
    • Перегонные кубы
    • Вкусовые добавки и настойки для напитков
    • Вкусовые добавки STRANDS
    • Вкусовые добавки Пробники-Наборы
    • Натуральные добавки Alcotec
    • Натуральные добавки серия Prestige
    • Травы для настоек "Дед Алтай"
    • Травы для Настоек "Свой продукт"
    • Измерительные приборы
    • Мерные цилиндры
    • Спиртомеры, виномеры
    • Ингредиенты для браги
    • Концентрированный сок-сахар для браги
    • Солод для Whisky
    • Спиртовые дрожжи
    • Спиртовые турбо дрожжи
    • Ферменты и прочие товары
    • Комплектующие
    • Аксессуары
    • Комплектующие к аппаратам
    • Плиты индукционные электрические
    • Царги
    • Облагораживание
    • Бонификаторы био-вита
    • Очистка самогона
    • Уголь для самогона
    • Щепа дуба
  • Пивоварение
    • Домашние мини пивоварни
    • Дополнительное оборудование
    • Пивоварни для солодовых экстрактов
    • Электрические пивоварни
    • Неохмеленный солодовый экстракт
    • Декстроза, леденцы, неохмеленный экстракт
    • Пивные дрожжи
    • Дрожжи пивные DANSTAR
    • Дрожжи пивные SAFALE
    • Солод, хмель
    • Зерновые наборы Beervingem
    • Курский солод
    • Солод Немецкий, Бельгийский
    • Хмель в гранулах
    • Солодовые экстракты
    • Пивной солодовый экстракт Bulldog
    • Солодовые экстракты BullDog 1.75kg
    • Солодовые экстракты COOPERS
    • Солодовые экстракты Master Pint
    • Солодовые Экстракты MUNTONS
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни
    Производство колбас Коллагеновая оболочка Натуральная оболочка Оборудование и ингредиенты Приправа для колбас
    Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
  • Еще
Главная-Рецепты-Рецепт домашнего бренди

Рецепт домашнего бренди

8 Декабря 2015

Каждый самогонщик рано или поздно задумывается о приготовлении этого популярного напитка. По сути бренди это собирательный образ дистиллята полученный при двойной перегонке виноградного либо другого фруктового сусла. Одним из самых популярных видов бренди является яблочный кальвадос. Как правило классический бренди имеет крепость 40-60%. Практически в каждой стране существует свой национальный вид бренди. Яркими примерами классического виноградного самогона является грузинская чача, греческая метакса, итальянская граппа, и французкий коньяк. Если рассматривать другие виды не виноградного бренди то это чешская сливовится, грушовица, и конечно же традиционный кальвадос. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления бренди в домашнем условиях.

Каждый самогонщик рано или поздно задумывается о приготовлении этого популярного напитка. По сути бренди это собирательный образ дистиллята полученный при двойной перегонке виноградного либо другого фруктового сусла. Одним из самых популярных видов бренди является яблочный кальвадос. Как правило классический бренди имеет крепость 40-60%. Практически в каждой стране существует свой национальный вид бренди. Яркими примерами классического виноградного самогона является грузинская чача, греческая метакса, итальянская граппа, и французкий коньяк. Если рассматривать другие виды не виноградного бренди то это чешская сливовится, грушовица, и конечно же традиционный кальвадос. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления бренди в домашнем условиях.

Для того чтобы начать приготовление любого бренди нам необходимо получить сок из винограда либо яблок. Для правильной выжимки сока необходимо использовать пресс для фруктов. Корзины у этих прессов выполнены исключительно из бука. Благодаря такому профессиональному оборудованию можно перерабатывать большое количество фруктов с минимальными физическими затратами. В дальнейшем вы используете именно ту часть отжима которая вам необходима для приготовление того или иного напитка. Для приготовления чачи или граппы используется виноградный жмых. Для коньяка исключительно виноградный сок, для кальвадоса так же используется только сок.

После того как сок уже получен нужно запустить процесс брожения. Для этого нам понадобятся дрожжи. Внимание! Не в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи! Они подходят исключительно для выпечки. Они не толерантны к алкоголю и погибают при малой спиртозности браги. В них нет минеральных элементов которые занижают количество сивушных масел и они могут попросту не забродить. Вам придется добавлять еще дрожжи и тогда у вашего напитка будет сильный дрожжевой вкус. Используйте специализированные дрожжи В их состав входят все необходимые витамины, пеногасители и микроэлементы. Сами дрожжи являются культуральными винными штампами дрожжей. Ими вы никак не испортите ваше сусло.

Как правило фруктово-ягодное сырье не содержит в себе должное количество сахара для получения оптимального выхода готового напитка. Для этого его нужно добавить вручную. На 20 литров сока обычных яблок мы бы дополнительно рекомендовали внести 3-4 кг декстрозы или сахара. Настоящие турбо дрожжи не нужно разбраживать. Достаточно просто добавить их в сусло. Процесс брожение должен проходить при температуре не менее 20 градусов. Не в коем случае не нужно подогревать емкость для ферментации, спиртовые дрожжи сами разогревают себя до оптимальной температуры. При использовании турбо дрожжей количество спирта в браге может доходить до 21%. Брожение может длится от 2 до 9 дней.

После того как брожение остановится брагу лучше всего осветлить, переместив ее в холодное место на несколько дней. После того сусло можно перегонять. Для работы с фруктовыми брагами лучше использовать либо медные аппараты. Медь имеет свойство идеально передавать всю органолептику исходного сырья. Сохраняя все фруктовые нотки. Но так же медь обогащает напиток своими ионами благодаря чему выстаивание в дубовых бочках происходит намного быстрее. Аппараты Добрый жар имеют систему фильтрации, которая позволяет максимально передать вкус исходного сырья но при этом очищать напиток от тяжелых фракций и вредных примесей. Даже при первой перегонке на аппаратах добрый жар можно получить продукт около 80%. В прежние времена для производства бренди использовался аламбик, но со временем их вытеснили более прогрессивные и современные аппараты и теперь они хороши разве что для украшения интерьеров.

В процессе перегона очень важно отделять питьевую часть от головных и хвостовых фракций. С использованием турбо дрожжей это очень легко. Просто вылейте первые 200 мл с 25 литров браги, и прекратите отбор когда спиртовое содержание выходящего продукта упадет до 40%. После повторной дистилляции можно разбавлять ваш бренди и отправлять в бочку.

Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
8 (499) 394-59-71 Заказать звонок
© Русский Самогон, ИП Лавриков И.В.
2021
Магазин
Оформление заказа
Контакты
  • О компании
  • Блог магазина
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Договор-оферта
  • г.Москва.ул. Щелковское шоссе, д.3
  • Режим работы: с 10.00 - 20.00 (Без выходных)
  • Написать нам на email: rus-samogon@ya.ru
ВКонтакте Instagram