Минское шоссе +7(499) 390-19-58
Домодедовская +7(499) 394-68-27
Бибирево +7(499) 394-09-15
Багратионовская +7(495) 737-68-12
Черкизовская +7(499) 394-22-21
  • О магазине
  • Вакансии
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Контакты
Русский самогон Русский самогон
  • Каталог
  • Самогоноварение
    Самогонные аппараты Перегонные кубы и емкости для брожения Вкусовые добавки и настойки для напитков Измерительные приборы Ингредиенты для браги Комплектующие Облагораживание
  • Пивоварение
    Домашние мини пивоварни Неохмеленный солодовый экстракт Пивные дрожжи Солод, хмель Солодовые экстракты
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни Производство колбас Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
Вход Регистрация
8 (499) 394-59-71
0
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
    • Классические самогонные аппараты
    • Медные самогонные аппараты (португальские аламбики)
    • Профессиональное оборудование
    • Ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты "Серия Добровары"
    • Самогонные аппараты "Серия Домовята"
    • Самогонные аппараты CUPRUM & STEEL
    • Самогонные Аппараты LUXSTAHL
    • Самогонные аппараты Добрый Жар
    • Самогонные аппараты Магарыч
    • Самогонные аппараты Русский стиль - Люкс
    • Самогонные аппараты Феникс
    • Самогонный аппарат Wein
    • ... Показать все
    • Перегонные кубы и емкости для брожения
    • Емкости для брожения
    • Перегонные кубы
    • Вкусовые добавки и настойки для напитков
    • Вкусовые добавки STRANDS
    • Вкусовые добавки Пробники-Наборы
    • Натуральные добавки Alcotec
    • Натуральные добавки серия Prestige
    • Травы для настоек "Дед Алтай"
    • Травы для Настоек "Свой продукт"
    • Измерительные приборы
    • Мерные цилиндры
    • Спиртомеры, виномеры
    • Ингредиенты для браги
    • Концентрированный сок-сахар для браги
    • Солод для Whisky
    • Спиртовые дрожжи
    • Спиртовые турбо дрожжи
    • Ферменты и прочие товары
    • Комплектующие
    • Аксессуары
    • Комплектующие к аппаратам
    • Плиты индукционные электрические
    • Царги
    • Облагораживание
    • Бонификаторы био-вита
    • Очистка самогона
    • Уголь для самогона
    • Щепа дуба
  • Пивоварение
    • Домашние мини пивоварни
    • Дополнительное оборудование
    • Пивоварни для солодовых экстрактов
    • Электрические пивоварни
    • Неохмеленный солодовый экстракт
    • Декстроза, леденцы, неохмеленный экстракт
    • Пивные дрожжи
    • Дрожжи пивные DANSTAR
    • Дрожжи пивные SAFALE
    • Солод, хмель
    • Зерновые наборы Beervingem
    • Курский солод
    • Солод Немецкий, Бельгийский
    • Хмель в гранулах
    • Солодовые экстракты
    • Пивной солодовый экстракт Bulldog
    • Солодовые экстракты BullDog 1.75kg
    • Солодовые экстракты COOPERS
    • Солодовые экстракты Master Pint
    • Солодовые Экстракты MUNTONS
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни
    Производство колбас Коллагеновая оболочка Натуральная оболочка Оборудование и ингредиенты Приправа для колбас
    Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
  • Еще
Главная-Рецепты-Простые правила

Простые правила

8 Декабря 2015

Процесс производства алкоголя творческий и увлекательный. Но есть простые правила, следуя которым ваш продукт будет соответствовать всем нормам качества.

1.Самогонный перегонный куб не должен быть заполнен брагой полностью. Нужно оставить небольшое расстояние, чтобы при незапланированном перекипании брага не смогла попасть в систему.

2.Не следует использовать в качестве перегонной емкости, ту емкость где брага проходила ферментацию. На дне, во время брожения образуется большое количество осадка, которая при перегоне прикипает ко дну емкости, портит вкус конечного продукта, так и саму емкость. Лучше отдельно купить емкость для брожения.

3. При начале перегона нужно проверить, чтобы система была герметично закрыта, и ваш аппарат был правильно установлен и подключен.

4. Нужно помнить, что разные фракции отделяются на разных температурах. Например, ацетоны выходят при 70 оС. Этиловый спирт при 78. Но поскольку брага имеет очень богатый химический состав, то производство вашего напитка будет происходит при температуре от 80 оС и до 100 оС на перегонном кубе. Так как со 100 оС начинает кипеть только вода. Температуру в ректификационной колонне для самогонного аппарата следует держать в диапазоне 80-85 оС, если вы производите спирт-сырец либо ароматный дистиллят. При производстве чистого спирта температура на колонне должна быть 78,2-78,8 оС

5. Мы рекомендуем выводить на рабочую температуру, перегонный куб на максимальной скорости. Когда температура на колонне будет 60 оС, то следует переключить на медленный огонь и подать воду в систему.

6. Головные фракции следует обязательно отсекать! Лучше всего это делать во время второго перегона, так как при дистилляции браги это практически не возможно.

7. После отбора голов придерживаемся классического правила: Берем до тех пор пока горит. Все что идет крепостью менее 40% отбирать категорически не рекомендуется.

8. Нужно следить и за температурой самогона. Не рекомендуется чтобы самогон бежал теплым либо горячим, оптимальная температура не более 30 оС

9. Если выбирать способ нагрева между тэном и внешнем нагревательным элементом, лучше выбрать второе. Так как плитка равномерно подогревает дно, не палит брагу в отличие от тэна, имеет более тонкую температурную регулировку, и более долгий срок службы. Индукционные плитки являются самыми безопасными, так если вдруг вы прольете на нее спирт он не воспламениться.

10. При использовании газовых плит при нагреве, нужно помнить о безопасности. Вы имеете дело с легко воспламеняемыми жидкостями! Не забывайте о пожарной безопасности.

Процесс производства алкоголя творческий и увлекательный. Но есть простые правила, следуя которым ваш продукт будет соответствовать всем нормам качества.

1.Самогонный перегонный куб не должен быть заполнен брагой полностью. Нужно оставить небольшое расстояние, чтобы при незапланированном перекипании брага не смогла попасть в систему.

2.Не следует использовать в качестве перегонной емкости, ту емкость где брага проходила ферментацию. На дне, во время брожения образуется большое количество осадка, которая при перегоне прикипает ко дну емкости, портит вкус конечного продукта, так и саму емкость. Лучше отдельно купить емкость для брожения.

3. При начале перегона нужно проверить, чтобы система была герметично закрыта, и ваш аппарат был правильно установлен и подключен.

4. Нужно помнить, что разные фракции отделяются на разных температурах. Например, ацетоны выходят при 70 оС. Этиловый спирт при 78. Но поскольку брага имеет очень богатый химический состав, то производство вашего напитка будет происходит при температуре от 80 оС и до 100 оС на перегонном кубе. Так как со 100 оС начинает кипеть только вода. Температуру в ректификационной колонне для самогонного аппарата следует держать в диапазоне 80-85 оС, если вы производите спирт-сырец либо ароматный дистиллят. При производстве чистого спирта температура на колонне должна быть 78,2-78,8 оС

5. Мы рекомендуем выводить на рабочую температуру, перегонный куб на максимальной скорости. Когда температура на колонне будет 60 оС, то следует переключить на медленный огонь и подать воду в систему.

6. Головные фракции следует обязательно отсекать! Лучше всего это делать во время второго перегона, так как при дистилляции браги это практически не возможно.

7. После отбора голов придерживаемся классического правила: Берем до тех пор пока горит. Все что идет крепостью менее 40% отбирать категорически не рекомендуется.

8. Нужно следить и за температурой самогона. Не рекомендуется чтобы самогон бежал теплым либо горячим, оптимальная температура не более 30 оС

9. Если выбирать способ нагрева между тэном и внешнем нагревательным элементом, лучше выбрать второе. Так как плитка равномерно подогревает дно, не палит брагу в отличие от тэна, имеет более тонкую температурную регулировку, и более долгий срок службы. Индукционные плитки являются самыми безопасными, так если вдруг вы прольете на нее спирт он не воспламениться.

10. При использовании газовых плит при нагреве, нужно помнить о безопасности. Вы имеете дело с легко воспламеняемыми жидкостями! Не забывайте о пожарной безопасности.

Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
8 (499) 394-59-71 Заказать звонок
© Русский Самогон, ИП Лавриков И.В.
2021
Магазин
Оформление заказа
Контакты
  • О компании
  • Блог магазина
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Договор-оферта
  • г.Москва.ул. Щелковское шоссе, д.3
  • Режим работы: с 10.00 - 20.00 (Без выходных)
  • Написать нам на email: rus-samogon@ya.ru
ВКонтакте Instagram