Минское шоссе +7(499) 390-19-58
Домодедовская +7(499) 394-68-27
Бибирево +7(499) 394-09-15
Багратионовская +7(495) 737-68-12
Черкизовская +7(499) 394-22-21
  • О магазине
  • Вакансии
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Контакты
Русский самогон Русский самогон
  • Каталог
  • Самогоноварение
    Самогонные аппараты Перегонные кубы и емкости для брожения Вкусовые добавки и настойки для напитков Измерительные приборы Ингредиенты для браги Комплектующие Облагораживание
  • Пивоварение
    Домашние мини пивоварни Неохмеленный солодовый экстракт Пивные дрожжи Солод, хмель Солодовые экстракты
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни Производство колбас Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
Вход Регистрация
8 (499) 394-59-71
0
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
    • Классические самогонные аппараты
    • Медные самогонные аппараты (португальские аламбики)
    • Профессиональное оборудование
    • Ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты "Серия Добровары"
    • Самогонные аппараты "Серия Домовята"
    • Самогонные аппараты CUPRUM & STEEL
    • Самогонные Аппараты LUXSTAHL
    • Самогонные аппараты Добрый Жар
    • Самогонные аппараты Магарыч
    • Самогонные аппараты Русский стиль - Люкс
    • Самогонные аппараты Феникс
    • Самогонный аппарат Wein
    • ... Показать все
    • Перегонные кубы и емкости для брожения
    • Емкости для брожения
    • Перегонные кубы
    • Вкусовые добавки и настойки для напитков
    • Вкусовые добавки STRANDS
    • Вкусовые добавки Пробники-Наборы
    • Натуральные добавки Alcotec
    • Натуральные добавки серия Prestige
    • Травы для настоек "Дед Алтай"
    • Травы для Настоек "Свой продукт"
    • Измерительные приборы
    • Мерные цилиндры
    • Спиртомеры, виномеры
    • Ингредиенты для браги
    • Концентрированный сок-сахар для браги
    • Солод для Whisky
    • Спиртовые дрожжи
    • Спиртовые турбо дрожжи
    • Ферменты и прочие товары
    • Комплектующие
    • Аксессуары
    • Комплектующие к аппаратам
    • Плиты индукционные электрические
    • Царги
    • Облагораживание
    • Бонификаторы био-вита
    • Очистка самогона
    • Уголь для самогона
    • Щепа дуба
  • Пивоварение
    • Домашние мини пивоварни
    • Дополнительное оборудование
    • Пивоварни для солодовых экстрактов
    • Электрические пивоварни
    • Неохмеленный солодовый экстракт
    • Декстроза, леденцы, неохмеленный экстракт
    • Пивные дрожжи
    • Дрожжи пивные DANSTAR
    • Дрожжи пивные SAFALE
    • Солод, хмель
    • Зерновые наборы Beervingem
    • Курский солод
    • Солод Немецкий, Бельгийский
    • Хмель в гранулах
    • Солодовые экстракты
    • Пивной солодовый экстракт Bulldog
    • Солодовые экстракты BullDog 1.75kg
    • Солодовые экстракты COOPERS
    • Солодовые экстракты Master Pint
    • Солодовые Экстракты MUNTONS
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни
    Производство колбас Коллагеновая оболочка Натуральная оболочка Оборудование и ингредиенты Приправа для колбас
    Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
  • Еще
Главная-Рецепты-Приготовление вермута

Приготовление вермута

Приготовление вермута
8 Декабря 2015

В этой статье мы рассмотрим, что же такое вермут и как его готовить. Самостоятельный ли это напиток или просто крепленное вино? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье. Начнем с рецепта как приготовить классический вермут в домашних условиях. За основу для вермута мы возьмем самогон.

В этой статье мы рассмотрим, что же такое вермут и как его готовить. Самостоятельный ли это напиток или просто крепленное вино? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье. Начнем с рецепта как приготовить классический вермут в домашних условиях. За основу для вермута мы возьмем самогон.

Для этого нам понадобится: Плоды кардамона-2.5 грамма, Бузина черная, цветки -2 грамма, Корица - 2 грамма,Мускатный орех - 1,5 грамма,Тысячелистник, трава - 5 грамм (можно использовать и цветки) Горькая полынь - 7 грамм, Самогон 300 мл 85% разбавленный 50 мл воды
Декстроза - 150 г.
Вода - 150 мл.
Вино белое 4% сахара 10-12 % алкоголь - 0,7 л.
Листья перечной мяты 3 грамма


Все пряности и травы заложите в банку после чего хорошо их продавите. Затем залейте воду и спирт. Настаивайте неделю в темном месте. Профильтруйте и дайте настою отстоятся еще неделю. Возьмите банку и вылейте в нее чайную ложку настоя, добавьте вино и дайте настоятся 2 дня. Затем приготовьте сироп и влейте в него вино и добавьте 100 мл самогона. Размешайте и дайте настоятся пару дней.
Вермут имеет яркий пряный, травяной вкус, в послевкусии присутствует выраженная горчинка, хорошо употреблять с соком и оливками.

Создателем и первым производителем этого поистине уникального напитка является великий ученый и доктор Гиппократ, он создал этот напиток в 5 веке до нашей эры. Этой датой датируются первые упоминания об этом напитке. Но чем же является этот алкогольный напиток? По своей сути вермут - это крепленое вино, настоянное на различный лекарственных травах и растениях. Вермут изготовлялся древними самогонщиками - виноделами только для своих нужд и только в 1786 в Италии была основана первая фабрика по производству вермута в промышленных масштабах с оборудованием для виноделия. Открыл ее винокур Бенедетто Карпанов.

Классический итальянский вермут производился исключительно из белого винограда. Современное производство перешло на виноматериалы и используют помимо белого и красный виноград. Для того чтобы придать напитку его неповторимый пряный, богатый вкус для настойки используются большое количество трав, фруктов, цветов и растений. Основной травой для настойки этого напитка безусловно служит полынь, выращенная в Альпах. Доля полыни на некоторых производствах вермута составляет до 60% от всех трав и настоек. Важнейшими компонентами настойки вермута являются мята, корица, кардамон, тысячелистник, мускатных орех и бузина. На некоторых производствах используются до сотни различных добавок. Горечь вермуту придает дубовик и пижма. Сильный мускатный вкус напитку придает лимонная кора в сочетании с кориандром. Смолистые нотки добавляют розмарин и бессмертник, тогда как цитрусовые оттенки дают напитку именно мелисса и лимонная полынь.

Чтобы смягчить столь яркую смесь вкусовых оттенков добавляют в умеренных количествах ромашку, и гвоздику. Итальянские винокуры считают, что именно эти компоненты способны объединить всю палитру вкусовых оттенков напитка. Для закрепления напитка и для обозначения вкуса в напиток добавляют кардамон и ваниль. Травы сушат в специальных емкостях для сушки, после этого растирают и заливают вином после чего настаивают 20 дней. За это время масла и смолы образуют необходимый вкусовой букет. Перед тем как смешать вино с экстрактом, основа проходит очень тщательную фильтрацию, после чего добавляются необходимые ингредиенты, такие как спирт и сахар. Вермуты бывают разными и классифицируются по процентному соотношению сахара в них, например сухой вермут содержит не более 4% сахара, белый от 10 до 15%, красный вермут более 15%. В России очень популярны десертные и крепкие сорта вермута.

Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
8 (499) 394-59-71 Заказать звонок
© Русский Самогон, ИП Лавриков И.В.
2021
Магазин
Оформление заказа
Контакты
  • О компании
  • Блог магазина
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Договор-оферта
  • г.Москва.ул. Щелковское шоссе, д.3
  • Режим работы: с 10.00 - 20.00 (Без выходных)
  • Написать нам на email: rus-samogon@ya.ru
ВКонтакте Instagram