Минское шоссе +7(499) 390-19-58
Домодедовская +7(499) 394-68-27
Бибирево +7(499) 394-09-15
Багратионовская +7(495) 737-68-12
Черкизовская +7(499) 394-22-21
  • О магазине
  • Вакансии
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Контакты
Русский самогон Русский самогон
  • Каталог
  • Самогоноварение
    Самогонные аппараты Перегонные кубы и емкости для брожения Вкусовые добавки и настойки для напитков Измерительные приборы Ингредиенты для браги Комплектующие Облагораживание
  • Пивоварение
    Домашние мини пивоварни Неохмеленный солодовый экстракт Пивные дрожжи Солод, хмель Солодовые экстракты
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни Производство колбас Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
Вход Регистрация
8 (499) 394-59-71
0
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
    • Классические самогонные аппараты
    • Медные самогонные аппараты (португальские аламбики)
    • Профессиональное оборудование
    • Ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты "Серия Добровары"
    • Самогонные аппараты "Серия Домовята"
    • Самогонные аппараты CUPRUM & STEEL
    • Самогонные Аппараты LUXSTAHL
    • Самогонные аппараты Добрый Жар
    • Самогонные аппараты Магарыч
    • Самогонные аппараты Русский стиль - Люкс
    • Самогонные аппараты Феникс
    • Самогонный аппарат Wein
    • ... Показать все
    • Перегонные кубы и емкости для брожения
    • Емкости для брожения
    • Перегонные кубы
    • Вкусовые добавки и настойки для напитков
    • Вкусовые добавки STRANDS
    • Вкусовые добавки Пробники-Наборы
    • Натуральные добавки Alcotec
    • Натуральные добавки серия Prestige
    • Травы для настоек "Дед Алтай"
    • Травы для Настоек "Свой продукт"
    • Измерительные приборы
    • Мерные цилиндры
    • Спиртомеры, виномеры
    • Ингредиенты для браги
    • Концентрированный сок-сахар для браги
    • Солод для Whisky
    • Спиртовые дрожжи
    • Спиртовые турбо дрожжи
    • Ферменты и прочие товары
    • Комплектующие
    • Аксессуары
    • Комплектующие к аппаратам
    • Плиты индукционные электрические
    • Царги
    • Облагораживание
    • Бонификаторы био-вита
    • Очистка самогона
    • Уголь для самогона
    • Щепа дуба
  • Пивоварение
    • Домашние мини пивоварни
    • Дополнительное оборудование
    • Пивоварни для солодовых экстрактов
    • Электрические пивоварни
    • Неохмеленный солодовый экстракт
    • Декстроза, леденцы, неохмеленный экстракт
    • Пивные дрожжи
    • Дрожжи пивные DANSTAR
    • Дрожжи пивные SAFALE
    • Солод, хмель
    • Зерновые наборы Beervingem
    • Курский солод
    • Солод Немецкий, Бельгийский
    • Хмель в гранулах
    • Солодовые экстракты
    • Пивной солодовый экстракт Bulldog
    • Солодовые экстракты BullDog 1.75kg
    • Солодовые экстракты COOPERS
    • Солодовые экстракты Master Pint
    • Солодовые Экстракты MUNTONS
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Прессы для винограда и ягод
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Бутыли, бутылки
    Бутыли для хранения Бутылки для хранения Укупориватели, пробки Четверть Русская
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Дымогенераторы Коптильни
    Производство колбас Коллагеновая оболочка Натуральная оболочка Оборудование и ингредиенты Приправа для колбас
    Шкафы для копчения
  • Сувенирная продукция
  • Еще
Главная-Рецепты-Популярные рецепты браги и особенности ее приготовления

Популярные рецепты браги и особенности ее приготовления

8 Декабря 2015

В настоящее время под термином "брага" подразумевают спиртосодержащую смесь, которая является основой для самогона. Наши предки называли так любой хмельной напиток, получаемый путем сбраживания. Чаще всего бражку готовили из березового сока, который после закисания начинал бродить. Кроме того, популярными на Руси были такие алкогольные напитки на основе меда: питный мед, хмельной мед, ставленый мед, сбитень, медовуха, медовое вино и др. Эти напитки, как правило, были традиционными на празднествах, в том числе и религиозных. Наши предки считали мед настоящим даром богов благодаря уникальным вкусовым и целебным свойствам продукта, о чем свидетельствуют известные по народным сказкам медовые реки. Также медовые напитки являлись традиционным символом гостеприимства. Когда гость переступал порог дома, хозяин преподносил ему чарку меда в знак уважения.

Недостатком медовых напитков был исключительно продолжительный срок приготовления. Если современные рецепты браги позволяют получить готовый продукт уже через несколько дней, то на изготовление медовых напитков в буквальном смысле уходили долгие годы! К примеру, хмельной мед выдерживали в кадках 10 лет, а на приготовление напитков путем медостава, когда мед смешивали с соком ягод, а после выдерживали в бочонках, могло уйти и два десятка лет. Стоит ли сомневаться, что в те далекие времена хмельные медовые напитки были весьма дорогостоящими, поэтому они очень ценились в качестве подарка. С течением времени были созданы более совершенные технологии, позволяющие значительно сократить продолжительность изготовления браги и напитков на ее основе.

Стоит отметить, что свои национальные рецепты браги, точнее ее аналогов, были практически у всех народов. Отличительной особенностью напитков было использование местного сырья. Например, в Финляндии брага известна под названием "килью". Этот напиток варят из воды, сахара и дрожжей, а в качестве вкусоароматической добавки может использоваться апельсиновый сок. Рецепт английской браги весьма специфичен по ингредиентному составу. Пруно (именно такое название носит напиток) готовят из смеси ягод и фруктов, сахара и кетчупа.

В настоящее время под термином "брага" подразумевают спиртосодержащую смесь, которая является основой для самогона. Наши предки называли так любой хмельной напиток, получаемый путем сбраживания. Чаще всего бражку готовили из березового сока, который после закисания начинал бродить. Кроме того, популярными на Руси были такие алкогольные напитки на основе меда: питный мед, хмельной мед, ставленый мед, сбитень, медовуха, медовое вино и др. Эти напитки, как правило, были традиционными на празднествах, в том числе и религиозных. Наши предки считали мед настоящим даром богов благодаря уникальным вкусовым и целебным свойствам продукта, о чем свидетельствуют известные по народным сказкам медовые реки. Также медовые напитки являлись традиционным символом гостеприимства. Когда гость переступал порог дома, хозяин преподносил ему чарку меда в знак уважения.

Недостатком медовых напитков был исключительно продолжительный срок приготовления. Если современные рецепты браги позволяют получить готовый продукт уже через несколько дней, то на изготовление медовых напитков в буквальном смысле уходили долгие годы! К примеру, хмельной мед выдерживали в кадках 10 лет, а на приготовление напитков путем медостава, когда мед смешивали с соком ягод, а после выдерживали в бочонках, могло уйти и два десятка лет. Стоит ли сомневаться, что в те далекие времена хмельные медовые напитки были весьма дорогостоящими, поэтому они очень ценились в качестве подарка. С течением времени были созданы более совершенные технологии, позволяющие значительно сократить продолжительность изготовления браги и напитков на ее основе.

Стоит отметить, что свои национальные рецепты браги, точнее ее аналогов, были практически у всех народов. Отличительной особенностью напитков было использование местного сырья. Например, в Финляндии брага известна под названием "килью". Этот напиток варят из воды, сахара и дрожжей, а в качестве вкусоароматической добавки может использоваться апельсиновый сок. Рецепт английской браги весьма специфичен по ингредиентному составу. Пруно (именно такое название носит напиток) готовят из смеси ягод и фруктов, сахара и кетчупа.

Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
8 (499) 394-59-71 Заказать звонок
© Русский Самогон, ИП Лавриков И.В.
2021
Магазин
Оформление заказа
Контакты
  • О компании
  • Блог магазина
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Договор-оферта
  • г.Москва.ул. Щелковское шоссе, д.3
  • Режим работы: с 10.00 - 20.00 (Без выходных)
  • Написать нам на email: rus-samogon@ya.ru
ВКонтакте Instagram