• О магазине
  • Вакансии
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Контакты
+7 (495) 737-68-12
Вход Регистрация
Русский самогон Русский самогон
  • Каталог
  • Акции
  • Самогоноварение
    Самогонные аппараты Перегонные кубы и емкости для брожения Вкусовые добавки и настойки для напитков Измерительные приборы Ингредиенты для браги Комплектующие Облагораживание
  • Пивоварение
    Домашние мини пивоварни Неохмеленный солодовый экстракт Пивные дрожжи Солод, хмель Солодовые экстракты
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Пресса для винограда и ягод Укупорка, винные пробки
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Коптильни Русский Дым
+7 (499) 394-22-21 - Черкизовская
+7 (495) 737-68-12 - Багратионовская
+7 (499) 394-09-15 - Бибирево
+7 (499) 394-68-27 - Домодедовская
+7 (499) 394-59-71 - Беломорская
+7 (499) 390-19-58 - Минское шоссе

+7 (495) 737-68-12
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
  • Акции
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
    • Классические самогонные аппараты
    • Медные самогонные аппараты (португальские аламбики)
    • Профессиональное оборудование
    • Ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты "Серия Добровары"
    • Самогонные аппараты "Серия Домовята"
    • Самогонные аппараты CUPRUM & STEEL
    • Самогонные Аппараты LUXSTAHL
    • Самогонные аппараты Добрый Жар
    • Самогонные аппараты Магарыч
    • Самогонные аппараты Русский стиль - Люкс
    • Самогонные аппараты Феникс
    • ... Показать все
    • Перегонные кубы и емкости для брожения
    • Бутылки для хранения
    • Перегонные кубы
    • Стеклянные банки, бутыли, сбраживатели
    • Четверть Русская
    • Вкусовые добавки и настойки для напитков
    • Вкусовые добавки Пробники-Наборы
    • Натуральные добавки Alcotec
    • Натуральные добавки серия Prestige
    • Травы для Настоек "Свой продукт"
    • Измерительные приборы
    • Мерные цилиндры
    • Спиртометры, винометры
    • Ингредиенты для браги
    • Концентрированный сок-сахар для браги
    • Солод для Whisky
    • Спиртовые дрожжи
    • Спиртовые турбо дрожжи
    • Ферменты
    • Комплектующие
    • Комплектующие к аппаратам
    • Плиты индукционные электрические
    • Царги
    • Облагораживание
    • Бонификаторы био-вита
    • Очистка самогона
    • Уголь для самогона
    • Щепа дуба
  • Пивоварение
    • Домашние мини пивоварни
    • Дополнительное оборудование
    • Пивоварни для солодовых экстрактов
    • Электрические пивоварни
    • Неохмеленный солодовый экстракт
    • Декстроза, леденцы, неохмеленный экстракт
    • Пивные дрожжи
    • Дрожжи пивные DANSTAR
    • Дрожжи пивные SAFALE
    • Солод, хмель
    • Солод Немецкий, Бельгийский
    • Хмель в гранулах
    • Солодовые экстракты
    • Пивной солодовый экстракт Bulldog
    • Солодовые экстракты COOPERS
    • Солодовые экстракты Master Pint
    • Солодовые Экстракты MUNTONS
  • Виноделие
    Винные дрожжи Винные дрожжи DoubleSnake Винные экстракты Magnum Винные Экстракты Mondego Дробилки для винограда и ягод Наборы Сидр Magnum Пресса для винограда и ягод Укупорка, винные пробки
  • Дубовые бочки
    Анкерки дубовые Бочки дубовые Бочки дубовые колотый дуб Жбаны-Баклаги дубовые Кадки Дубовые
  • Коптильни и консервирование
    Автоклавы для консервирования Коптильни Русский Дым
  • Еще
Главная-Рецепты-Классический рецепт браги из сахара и дрожжей

Классический рецепт браги из сахара и дрожжей

8 Декабря 2015

Этот рецепт считается традиционным, потому что он очень прост и доступен в применении, так как не требует никакого специального оборудования. Для приготовления пяти литров напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:Вода, сахар - 1 кг, дрожжи - 100 граммов. Разведите дрожжи в теплой кипяченой воде. После этого приготовьте насыщенный сахарный сироп, смешав сахар с небольшим количеством воды до полного растворения. Далее необходимо соединить оба раствора, а затем добавить воду, чтобы получился объем 5 литров. После этого нужно создать правильные условия для брожения напитка. В первую очередь, уделите внимание закупорке емкости с раствором. Здесь есть свои нюансы. В процессе брожения под воздействием дрожжей сахар расщепляется на этиловый спирт и углекислый газ, поэтому, если не обеспечить его удаление, сосуд может просто взорваться либо напиток начнет протекать через крышку. В то же время, недостаточно плотная закупорка также вредит качеству готового продукта. Через неплотно закрытую крышку внутрь попадает воздух, что влечет за собой образование уксусной кислоты, опасной для здоровья. Чтобы найти компромисс, можно использовать следующий народный метод: на горлышко сосуда надевают резиновую перчатку, проколотую в нескольких местах. Это обеспечит отток углекислого газа и предотвратит попадание воздуха внутрь. Также вы сможете беспрепятственно наблюдать за процессом. Кроме того, при приготовлении браги нельзя заливать раствор в небольшую емкость до самых краев. Желательно, чтобы оставалось примерно 1/5 свободного пространства, иначе под воздействием углекислого газа брага начнет переливаться через край.

Этот рецепт считается традиционным, потому что он очень прост и доступен в применении, так как не требует никакого специального оборудования. Для приготовления пяти литров напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:Вода, сахар - 1 кг, дрожжи - 100 граммов. Разведите дрожжи в теплой кипяченой воде. После этого приготовьте насыщенный сахарный сироп, смешав сахар с небольшим количеством воды до полного растворения. Далее необходимо соединить оба раствора, а затем добавить воду, чтобы получился объем 5 литров. После этого нужно создать правильные условия для брожения напитка. В первую очередь, уделите внимание закупорке емкости с раствором. Здесь есть свои нюансы. В процессе брожения под воздействием дрожжей сахар расщепляется на этиловый спирт и углекислый газ, поэтому, если не обеспечить его удаление, сосуд может просто взорваться либо напиток начнет протекать через крышку. В то же время, недостаточно плотная закупорка также вредит качеству готового продукта. Через неплотно закрытую крышку внутрь попадает воздух, что влечет за собой образование уксусной кислоты, опасной для здоровья. Чтобы найти компромисс, можно использовать следующий народный метод: на горлышко сосуда надевают резиновую перчатку, проколотую в нескольких местах. Это обеспечит отток углекислого газа и предотвратит попадание воздуха внутрь. Также вы сможете беспрепятственно наблюдать за процессом. Кроме того, при приготовлении браги нельзя заливать раствор в небольшую емкость до самых краев. Желательно, чтобы оставалось примерно 1/5 свободного пространства, иначе под воздействием углекислого газа брага начнет переливаться через край.

Что касается температурных условий, для брожения содержимое необходимо поместить в теплое место и настоять в течение 5-10 дней. Оптимальная температура для приготовления домашней браги - 18-24 C°. Нарушение температурного режима имеет негативные последствия. При более высокой температуре дрожжи "сварятся" и перестанут работать, то есть реакция расщепления сахара остановится. Если же поставить емкость на холод, скорость химической реакции замедлится.

После того как процесс брожения завершен, извлеките емкость и аккуратно перелейте напиток в другой сосуд, не затрагивая осадок на дне. Домашняя брага готова!

Несмотря на свою простоту, этот рецепт браги все же имеет некоторые особенности. Чтобы качество продукта вас порадовало, уделите особое внимание выбору ингредиентов. Лучше всего использовать специальные спиртовые дрожжи, предназначенные для приготовления алкогольных напитков. Применение такого сырья обеспечит высокое содержание этилового спирта в готовом продукте. Что касается жидкости, то специалисты рекомендуют использовать фильтрованную или родниковую воду. Чем мягче и чище вода, тем выше качество и лучше вкус напитка. Обратите внимание, для приготовления браги необходима сырая вода, так как после кипячения в воде не остается воздуха, который нужен для реакции расщепления сахара.

Как определить, готова ли брага

Умение определить, готов ли продукт, является очень важным независимо от выбранного вами способа приготовления. Характерной особенностью зрелой браги является то, что сахар перестает чувствоваться во вкусе напитка. Продукт приобретает характерный кисловато-горький вкус с ярко выраженным наличием спирта. Помимо этого, когда брага перебродила, прекращается выделение углекислого газа. Если напиток сладковат, а пузырьки углекислого газа уже не выделяются, скорее всего, вы нарушили пропорции при закладке ингредиентов либо выбрали сырье недостаточно хорошего качества. Чтобы решить эту проблему, оставьте емкость еще на некоторое время.

Как приготовить брагу за один день? Самые быстрые рецепты браги

Для приготовления браги необязательно тратить много времени! Существуют способы приготовить самогон очень быстро, всего лишь за одни сутки. Вот 2 рецепта, которые вам помогут.

  • Смешайте следующие компоненты: сахар (5 кг), дрожжи (0,5 кг), молоко (1 литр), горох (1 кг). Залейте смесь 15 литрами теплой воды и оставьте на сутки, после чего произведите перегон.
  • Смешайте молоко (3 стакана), сахар (5 кг), дрожжи (0,5 кг), хлеб (4 буханки), картофельное пюре (25 картофелин). Залейте смесь 25 литрами теплой кипяченой воды, а через сутки перегоните.

Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 (495) 737-68-12 Заказать звонок
© Русский Самогон ООО"Русс-маркет", 2019
Магазин
Оформление заказа
Контакты
  • О компании
  • Блог магазина
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза
  • Договор-оферта
  • г.Москва.ул. Щелковское шоссе, д.3
  • Режим работы: с 10.00 - 20.00 (Без выходных)
  • Написать нам на email: rus-samogon@ya.ru
ВКонтакте Instagram