Его упоминали еще древние греки и римляне. На его основе было произведено множество лекарств и полезных настоев. Гранат считается национальным фруктом Турции, где из него делают вкуснейшие вина, соки. Гранатовые соусы широко используют в кулинарии. У граната есть огромное многообразие видов и сортов, они отличаются цветом, вкусом, территорией произрастания. Самыми лучшими плодами граната славится Ирак, Турция и Афганистан. Гранат признан одним из самых полезных для организма фруктов. В кулинарии и медицине используются совершенно все части граната. Еще в древнем Египте были известны косметические маски, которые использовала Клеопатра, они были сделаны на основе гранатового сока. Благодаря своему богатому витаминному составу, гранат полезен при многих болезнях крови и легких. Но в нашем случае мы рассмотрим его в качестве сырья для домашнего самогона. Ниже вы сможете ознакомиться с лучшими рецептами гранатовых водок и настоек, которые так популярны у российских самогонщиков.
Его упоминали еще древние греки и римляне. На его основе было произведено множество лекарств и полезных настоев. Гранат считается национальным фруктом Турции, где из него делают вкуснейшие вина, соки. Гранатовые соусы широко используют в кулинарии. У граната есть огромное многообразие видов и сортов, они отличаются цветом, вкусом, территорией произрастания. Самыми лучшими плодами граната славится Ирак, Турция и Афганистан. Гранат признан одним из самых полезных для организма фруктов. В кулинарии и медицине используются совершенно все части граната. Еще в древнем Египте были известны косметические маски, которые использовала Клеопатра, они были сделаны на основе гранатового сока. Благодаря своему богатому витаминному составу, гранат полезен при многих болезнях крови и легких. Но в нашем случае мы рассмотрим его в качестве сырья для домашнего самогона. Ниже вы сможете ознакомиться с лучшими рецептами гранатовых водок и настоек, которые так популярны у российских самогонщиков.
Гранатовая настойка на самогоне «Рубиновое сердце»
Для этой удивительно мягкой настойке нам понадобиться: один спелый гранат, 100 грамм декстрозы, 400 мл самогона, (для этой настойки лучше всего использовать турбо дрожжи DoudleSnake C3), и немного лимонной корки.
Сначала вам нужно будет отчистить гранат, и отделить все зерна. После этого обдайте зерна кипятком и выжмете из них сок. В сок добавьте декстрозу и немного воды, так чтобы общий объем составил 200мл. Затем перелейте получившийся сок в кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Варите 4-5 минут, не доводя до кипения. После чего киньте в отвар лимонной корки снимите кастрюлю с плиты. Перелейте сок в банку и добавьте в нее ваш самогон. Настаивайте настойку в течении месяца. После чего снимите с осадка. Мягкая, не очень крепкая настойка готова к употреблению. В умеренных количествах способствует пищеварению и идеально подходит в качестве аперитива.
Ликер на основе граната и самогона « ГранТурино»
Для этого освежающего ликера, который идеально подходит для приготовления коктейлей так и для самостоятельного употребления нам понадобятся:
Пол килограмма спелых гранатовых зерен, пол литра самогона, несколько грамм ароматной корицы, 2-3 гвоздички, 200 грамм виноградной декстрозы, и 200 грамм воды. Возьмите зерна спелого, сладкого граната и положите их в стеклянную банку. После чего залейте гранат водой и дайте ему постоять 2-3 часа. После чего добавьте гвоздику и корицу. Получившийся сок уберите на две недели в темное теплое место. По истечении 14 дней тщательно отфильтруйте жидкость. Зерна тщательно измельчите, и снова добавьте в жидкость. Добавьте в жидкость и настаивайте в течении трех дней. Снимите жидкость с осадка и перелейте в кастрюлю. Затем сварите сироп, для этого добавьте в жидкость 200 граммов декстрозы. Кипятите жидкость в течении трех- пяти минут. После варки нужно резко остудить сироп и смешать с вашим самогоном. Самое оптимальное время, которое должен постоять напиток это две недели. Затем можно употреблять этот вкуснейший и мягкий ликер на основе самогона и граната.
Наливка на основе самогона и граната «Кровавый винокур»
На основе самогона и граната можно делать не только настойки, но еще и наливки. Для любителей наливок этот рецепт покажется удивительно простым, а результат превзойдет все ожидания. Для того чтобы приготовить из вашего самогона эту наливку нам понадобиться: пять килограммов спелого граната, килограмм декстрозы и пол литра самогона. Отделите зерна граната от плодов и поместите их в стеклянную бутыль. Затем засыпьте зерна декстрозой и уберите бутыль в теплое темное место на две недели. Со временем из зерен выделиться гранатовый сок, отделите его от оставшегося осадка и добавьте сок в самогон. Уберите настаиваться наливку на две недели. Зерна граната можно использовать до трех раз. Наливка на основе самогона и граната готова.
Водка гранатовая. «Рубины Турции»
Традиционный турецкий рецепт приготовления водки на гранатах. Для этого нам нужно взять три спелых и сочных граната и снять с них кожуру. Затем поместить их в стеклянную бутыль и залить кипятком. Дайте коркам настоятся в течении 2х часов. После чего залейте самогоном по вкусу добавьте, 100 грамм декстрозы и уберите в темное место настаиваться на две недели. По прошествии времени снимите с осадка и добавьте немного концентрированного гранатового сока. Классическая турецкая водка готова.
Самогон Гранатовый классический
Возьмите 10 кг граната и отделите зерна от плодов. Поместите туда зерна и засыпьте их 4 кг декстрозы. Оставьте на неделю для выделения гранатового сока. По прошествии времени залейте в бродильный бак еще 17-20 литров воды, и добавьте 4 кг декстрозы. Затем засыпьте в бак пачку турбо дрожжей DoubleSnake. Брожение будет проходить от 3 до 7 дней. По окончанию брожения перегоните в самогонном аппарате. Получившийся самогон разведите до 30 градусов, разлейте по стеклянным банкам и добавьте свежих зерен граната. Дайте настояться самогону в течении 3-5 дней. После чего перегоните ваш самогон прямо с зернами граната. На выходе вы получите потрясающий гранатовый дистиллят, с кислыми гранатовыми нотками в запахе и аромате. С четким гранатовым послевкусием.