Винный экстракт Mondego Rose Wine 1,7kg - Магазин самогонных аппаратов Русский самогон в Москве от производителя

Винный экстракт Mondego Rose Wine 1,7kg

0руб.

Нет в наличии

Артикул: 1229 Категории: ,

Описание

Винный экстракт Mondego Rose Wine Натуральное винное сусло ” Mondego Rose Wine “, для производства сухого розового вина. Производитель: Muntons, Англия. Винное сусло Mondego производится из натурального виноградного сока, благодаря чему вино получается натуральным и насыщенным. Приготовить 23 литра качественного, сухого розового вина в домашних условиях теперь очень просто. На приготовление хорошего домашнего вина Вам понадобится минимум времени и усилий, и самый simple набор оборудования. Время производство займет 14-21 день. Рассчитано на 23 литра готового вина.Состав винного набора: – Баночка с экстрактом винного сусла 1,7 кг – Винные дрожжи – Питательная соль для дрожжей – Стабилизатор-остановитель брожения – Осветлитель А – Осветлитель BСпособ приготовления. 1. Продезинфицируйте емкость для брожения, объемом не менее 30 литров. 2. Залейте в емкость 3 литра горячей, кипяченой воды. В воду вылейте содержимое баночки и добавьте 3,5 кг сахара. Затем хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился. После этого долейте воды (холодной и чистой) в емкость, чтобы общий объем составил 23 литра. Температура сусла должна быть 20–28C. 3.Затем добавьте винные дрожжи (Wine Yeast) и питательную соль (Yeast Nutrient), после чего хорошо размешайте. Закройте емкость крышкой, обязательно установите гидрозатвор. И оставьте сусло бродить в темном месте, со стабильной температурой 20-27C. Температура сусла не должна подниматься выше 28-30C. Высокая температура может погубить дрожжи, и остановить брожение. Если температура поднимается, уберите емкость в более прохладное место. Первичное брожение продолжается в течении 5-7 дней. 4. На пятый- шестой день брожения замерьте сахорометром плотность вашего вина. Если показания сахара, ниже 0, переходите к следующему пункту в инструкции. Если показания выше 0, продолжайте брожения и измеряйте вино каждые сутки 5. Когда брожение закончится, добавьте в вино стабилизатор – остановитель брожения (Sachet C – Stabiliser), предварительно растворив его в небольшом количестве холодной воды. Затем вылейте в вино осветлитель А (Finnings A) и закройте емкость крышкой, немного взболтните, и оставьте на 1 час. После чего добавьте Осветлитель В (Finnings B) и встряхните емкость. Оставьте емкость для брожения в прохладном, темном месте, с температурой 18-25C на осветление. Этот процесс может занимать до 14 дней, в зависимости от температуры воздуха. 6. Когда вино станет совершенно прозрачным, осторожно перелейте его в чистые, дезинфицированные бутылки. Крепость готового вина, должна быть 12% алкоголя. Полезная информация Основной причиной неудач при приготовлении вина, является заражение сусла бактериями из воздуха. Чтобы этого не случилось, нужно тщательно обрабатывать емкость, использовать гидрозатвор, и не открывать бродильный бак без надобности! Употреблять вино, можно сразу после готовности. Со временем вкус вина только улучшается. Полноценно вкус вина «раскрывается» после пару месяцев хранения в бутылках.ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ «ЕСЛИ БРОЖЕНИЕ НЕ НАЧАЛОСЬ» Немного приоткройте крышку и посмотрите, есть ли пена или пузырьки на поверхности сусла. Если пузырьки есть, проблема в неплотно закрытой крышке, либо в гидрозатворе. Плотно закройте емкость и действуйте по инструкции. Если же никаких пузырьков или пены нет, то проверьте температуру. Брожение не может начаться в прохладной температуре (ниже 16C). «БРОЖЕНИЕ ПРОШЛО БЫСТРЕЕ» Проверьте плотность сусла с помощью сахорометра: если плотность ниже 0, то приступайте к осветлению вина по инструкции «БРОЖЕНИЕ НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ ?!» Если плотность выше 0, то оставьте сусло еще на сутки. Если на следующий день плотность уменьшится, оставьте сусло еще. Продолжайте, пока плотность не опустится ниже 0. Если плотность сусла не меняется, повторно добавьте дрожжи. Дрожжи вы можете приобрести в любом из магазинов «Русский самогон» Брожение может продолжаться больше 7 дней, если в помещении слишком прохладно. Если температура ниже 20C, переместите емкость в более теплое место. «ЕСЛИ ВИНО НЕ ОСВЕТЛИЛОСЬ» Оставьте вино еще на 7 дней, после чего разливайте по бутылкам.

X